Регистрация Войти
Вход на сайт

Обнародованы новые ужесточенные штрафы ГАИ

28 августа 2013 19:15
7

Обнародованы новые ужесточенные штрафы ГАИКабмин готовит очередное увеличение штрафов для водителей за нарушение ПДД. 

В частности, за управление транспортным средством, которое имеет неисправности в тормозной системе, в рулевом управлении и т. д., а также за переоборудование авто с нарушением норм, в том числе, за тонировку стекол с нарушением стандартов, предложено увеличить штраф с 340−510 грн. до 510−680 грн, сообщает Информационный бюллетень КМУ. 

За не пристегнутый ремень безопасности и отсутствие шлема предлагается наказывать на сумму от 170 до 340 грн (сейчас 51-85 грн.). За нарушение правил проезда перекрестков, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, за использование внешних осветительных приборов, установленных с нарушением стандартов и за разговоры по мобильному предлагается наказывать штрафом с 425−510 грн. до 510−595 грн. 

В документе также говорится, что за повреждение автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений, создание препятствий для движения, в том числе установку на проезжей части предметов, препятствующих проезду транспортных средств или их остановке, штрафные санкции составят от 340 до 510 грн. (или нарушитель будет подвергнут общественным работам на срок от 30 до 40 часов). 

За невыполнение законных требований должностных лиц МВД, обеспечивающих безопасность дорожного движения по устранению нарушений правил, придется платить штраф от 680 до 1020 грн. (для должностных лиц — от 1190 до 1700 грн.). Сейчас сумма штрафа составляет от 255-340 грн. 

Кроме того, милиции будет дано право «осуществлять в порядке, установленном Министерством внутренних дел Украины, контроль технического состояния колесных транспортных средств во время их эксплуатации». 

В правительстве утверждают, что новые штрафы призваны улучшить материальное состояние дорожно-транспортной инфраструктуры, а также усилить безопасность дорожного движения. 

Так, после вступления в силу апрельских изменений в ПДД общая сумма штрафов уже превысила 192 млн грн.(за весь 2012 год ГАИ собрала штрафов на 376,962 млн грн). 

Согласно статистике, на каждые 100 тыс. жителей погибает в авариях 18,8 человек. Только за последние семь месяцев 2013 года было зафиксировано более 15,5 тыс. происшествий. При этом уровень смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в Украине значительно превышает показатели таких стран, как Швейцария — 49 человек на 1 млн. жителей, Германия — 62 человека на 1 млн. жителей.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (7)
egozh 28 августа 2013 20:36

Просто БРЕД!!!! no

Цитировать          7
Snork 28 августа 2013 20:27

Владимир, а как нам завалить сие мракобесие? Утилизационный сбор ввели, пошлины на автомобили подняли...и никто это не завалил, все дружненько смирились( 



Сергей,  а за кого будете голосовать?

Цитировать          6
Владимир 28 августа 2013 20:21

Как у нас любят играться с цифрами!!!?

Сравнили нас с Швейцарией и Германией! А вы введите поправочный коэффициент на состояние дорог - вот тогда и получится другая картина!

Во-вторых: Покажыте размеры штрафов и размеры средних зарплат - хотя бы по эим же стрнам!

В-третьих: Ремни безопасности и тонировка авто - это мои проблемы, а ни как не других участников движения!!! может еще запретим водителям ездить в солнцезащитных очках?!

Я с удовольствием прочитаю заключение т.н. экспертного комитета!! Тот кто подпишется под сиим.... трудно подобрать нормальное слово... - тот уже вряд ли честно сможет в дальнейшем называть себя ЭКСПЕРТОМ!!!

Нужно дружно ЗАКОННО завалить сие мракобесие!!! Иначе эта свора будет и впредь придумывать себе кормушки!!!

Нельзя допустить принятие этого явно коррупционного закона!!!

 

Цитировать          5
Сергей 28 августа 2013 20:06

Да, голосовал за регионы и Януковича. Больше не буду ни за что.

Цитировать          4
Snork 28 августа 2013 20:04

Причем здесь улучшение дорожного покрытия!??? Я за бензин втридорого плачу чтобы дороги были нормальные!!!

Цитировать          3
Тарас 28 августа 2013 19:47
Интересно, штрафы только для простого народа? А власть мафиозная, их приближенные, депутаты- это тоже люди? или ублюдки с власти не люди и штрафы платить не будут?
Цитировать          2
Вася 28 августа 2013 19:35

Да конечно:) штрафы направлены ну улучшие дорожных_дорог:) когда это ГАИ дароги ремонтировало:)

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: