Регистрация Войти
Вход на сайт

Доказано: 115-й элемент таблицы Менделеева, все-таки, существует

28 августа 2013 16:30

Доказано: 115-й элемент таблицы Менделеева, все-таки, существуетМеждународной группе ученых удалось найти новые доказательства существования сверхтяжелого элемента с атомным номером 115.  

В пресс-релизе университета говорится о том, что эксперименты были подтверждены расчетами, которые проводились в Германии. Российские физики из Дубны в 2004 году первыми рассказали о новом элементе, передает ''Телеграф'', со ссылкой на ИТАР-ТАСС. 

Он пока не имеет названия, но его временное имя "Унунпентий", которое новый элемент получил по порядковому номеру из корней латинских числительных. Это открытие еще нужно признать международной комиссии и, возможно, потребуются новые опыты. 

Первые 92 элемента периодической системы Менделеева можно встретить в природе. Более тяжелые вещества - крайне нестабильные. Элемент 115 является особо радиоактивным и существует всего секунду, после чего распадается на более легкие атомы. 

"Это был очень удачный эксперимент, один из самых важных в этой области за последнее время, - сообщил профессор ядерной физики Лундского университета Дирк Рудольф. - Результаты значительные. Они создают у ученых доверие к огромному объему накопленных данных и закладывают основу для будущих экспериментов".

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: