Регистрация Войти
Вход на сайт

Компактный электромобиль, складывающийся пополам (ФОТО+ВИДЕО)

22 августа 2013 23:30

Компактный электромобиль, складывающийся пополам (ФОТО+ВИДЕО)Инженеры Корейского передового института науки и техники (KAIST) создали компактный электрический автомобиль, который складывается пополам. Надо сказать, что у них получилось весьма удобное решение проблемы парковки. Складной электромобиль может использоваться в качестве персонального транспортного средства или служить частью общественной транспортной системы, соединяющей основные маршруты в черте города.

Представленный прототип электромобиля носит название Armadillo-T. Дизайн транспортного средства позаимствован у одного из представителей млекопитающих — броненосца. Исследователи имитировали способность животного сворачиваться в шар, как это делает еж, чтобы защитить себя от угрозы, исходящей от хищника. Подобно своему живому оригиналу Armadillo-T поднимает заднюю часть кузова для уменьшения длины с 2,8 до 1,65 метра.

4-колесный Armadillo-T оборудован двумя сиденьями, четырьмя электромоторами по каждому на колесо и литий-ионной аккумуляторной батареей мощностью 13,6 кВт. Неизменяемое расположение агрегатов не только оптимизирует энергоэффективность, но также обеспечивает стабильность и достаточное пространство для водителя и пассажира.

В сложенном состоянии компактный и легкий (450 кг) электромобиль занимает всего 1/3 парковки длиной 5 метров (южнокорейский стандарт). Таким образом, на одном парковочном месте можно разместить три Armadillo-T. Управлять электромобилем можно дистанционно с помощью смартфона. Пользователь может повернуть машину на 360 градусов, что облегчает парковку в труднодоступных местах.

Авторы работы надеются, что рано или поздно жители мегаполисов сменят свои громоздкие бензиновые автомобили на более компактные и легкие электромобили.

Концептуальный автомобиль оборудован бортовыми камерами, которые исключают необходимость использования боковых зеркал, уменьшая тем самым количество мертвых зон. Максимальная скорость, которую способен развить этот малыш, составляет 60 км/ч. Всего десять минут быстрой зарядки обеспечивают запас хода в 100 км.

В KAIST отмечают, что концепт Armadillo-T был разработан еще в 2011 году. Перед инженерами была поставлена задача разработать персональное транспортное средство, которое меньше и легче нынешних компактных автомобилей.

В ближайшие годы будет наблюдаться рост мегаполисов и усугубление экологических проблем. Население нашей планеты будет расти. Справиться с нехваткой ресурсов нам поможет только смена мышления. Armadillo-T символизирует собой будущее транспортной системы.

Компактный электромобиль, складывающийся пополам (ФОТО+ВИДЕО)
Компактный электромобиль, складывающийся пополам (ФОТО+ВИДЕО)

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: