Регистрация Войти
Вход на сайт

Тайвань показал новую наземную пусковую установку для ракет HF-3

18 августа 2013 01:00

Тайвань показал новую наземную пусковую установку для ракет HF-3Тайвань представил прототип мобильной пусковой установки для сверхзвуковых ракет HF-3. Ранее о наличии у Тайваня наземных пусковых установок такого типа не сообщалось, подробности приводит Defense News. 

По заявлениям Чжуншаньского института науки и технологии, разработавшего большую часть тайваньского вооружения, новый комплекс использует те же пусковые контейнеры для ракет, которые уже применены на флоте. Ракеты HF-3 поставляются для кораблей ВМС Тайваня (классами от ракетных катеров до фрегатов) уже несколько лет, но про их применение на суше пока что ничего не сообщалось. 

Тягач для комплекса использован голландского производства (компании DAF), в то время как прицеп с самой пусковой установкой спроектирован и произведен непосредственно в Тайване. О том, за какое время комплекс переходит в боевое положение, не сообщается. Сверхзвуковые ракеты с максимальной скоростью до 2300 километров в час имеют дальность в 130 километров. 

Ракета HF-3 заявлена как противокорабельная и ее радиуса действия достаточно для поражения целей практически на всей ширине пролива между островом Тайвань и материковой территорией Китая, главного потенциального противника Тайваня. В 2011 году тайваньские эксперты утверждали, что всего тремя такими ракетами можно потопить новый китайский авианосец «Ляонин»: при условии, что сами ракеты не будут перехвачены китайскими средствами ПРО. Впрочем, еще раньше, в 2008 году, утверждалось что для любого китайского корабля хватит и одного попадания.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: