Регистрация Войти
Вход на сайт

Серверы глобальной системы тотальной слежки расположены в Киеве

12 августа 2013 12:45

Серверы глобальной системы тотальной слежки расположены в КиевеСерверы глобальной системы тотальной слежки за любыми пользователями интернета под названием XKeyscore расположены в 150 странах мира, в том числе не только в Москве, но и в Киеве и даже в Пекине. Об этом говорится в презентации Агентства национальной безопасности (NSA) от 2008 года, опубликованной на сайте газеты Guardian.

«Я, сидя за своим столом, могу подсматривать переписку кого угодно — от вас или вашего бухгалтера до федерального судьи или даже президента, если у меня есть его личный ящик электронной почты», — рассказал Сноуден.

Американские власти отрицали обвинения Сноудена. Однако, согласно презентации NSA, XKeyscore позволяет получить информацию об электронной переписке, загруженных или отправленных через интернет файлах, информацию о просмотренных страницах в интернете, всей активности в мессенджерах — в том числе списки друзей и переписку с ними, а также информацию из телефонной книги мобильных пользователей. Система позволяет следить за всем трафиком пользователя после того, как его идентифицировали в интернете, в том числе для тех компьютерных программ, о существовании которых в NSA еще не знают. С помощью XKeyscore удалось обезвредить 300 террористов, сообщает презентация.

Правда, российские эксперты сомневаются, что такие сервера действительно могли быть тайно размещены в Москве.

online.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: