Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине мошенники пользуются доверчивостью покупателей подержанных автомобилей

10 августа 2013 09:45

В Украине мошенники пользуются доверчивостью покупателей подержанных автомобилейПриобретение подержанного автомобиля всегда сопряжено с риском, особенно когда покупатель и продавец не знакомы. Но если в кругу знакомых найти подходящий автомобиль не удалось, то остается искать его на рынке. Легче всего это сделать через интернет. Но мошенники уже расставили здесь свои ловушки. Украинцы все чаще становятся жертвами аферистов по продаже машин. Мошенники просят предоплату за машину в размере 300 долларов, а потом исчезают. На их удочку попались уже сотни человек в стране.

«Я хотел купить авто, искал подешевле. На сайте с объявлениями наткнулся на одно. Там было фото машины и ее описание — пять лет на ходу, все параметры хорошие. И цена на пять тысяч гривен ниже, чем среднерыночная, — рассказал пострадавший от аферистов киевлянин Сергей.— Продавец написал, что машина находится в селе в Тернопольской области, а чтобы он подождал, пока я приеду из Киева ее посмотреть, попросил перевести на его карту задаток — 300 долларов. Я подумал, что это логично, и перевел. На следующий день его телефон уже был отключен».

Вскоре Сергей стал заложником аферы еще раз: «Тогда я, правда, решил не переводить деньги, а попросил друзей самим поехать посмотреть на авто. Они проехали 700 км, хозяин был на связи, а когда они подъезжали, выключил телефон. По указанному адресу живет какая-то бабушка, которая ни о каких машинах не слышала. В итоге 100 я потратил на дорогу».

В милицию мужчина не подавал заявление: «Не верю, что кого-то найдут и вернут деньги. Да и, думаю, что карточка оформлена на какого-то бомжа, так что концов и не найдешь», — говорит он.

Заявлений, описывающих такое мошенничество в милиции очень много. «Нужно обязательно обращаться в милицию. Существует очень много способов узнать, кто снимает деньги с банковской карточки. Кроме того, у нас на сайте можно посмотреть список машин, которые находятся в розыске», — сообщил спикер МВД Сергей Бурлаков.

Автомобильные сайты также ведут борьбу с мошенниками, блокируют их объявления, пытаются информировать посетителей о подобных случаях, но риск нарваться на мошенников все равно велик.

Альтернативой может стать покупка подержанного автомобиля в автосалоне, хотя и здесь есть нюансы. Большинство из них лишь оказывают посреднические услуги и не несут ответственность за саму сделку.

Тем не менее, украинский рынок трейд-ин по-прежнему слабо развит. Сложившаяся практика продавать и покупать автомобиль самостоятельно, еще очень распространена, чем и пользуются мошенники.

ukrday.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: