Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы массово раскупают иномарки

7 августа 2013 15:45

Украинцы массово раскупают иномаркиКак только в Украине заговорили об утилизационном сборе - продажи автомобилей выросли. 

Люди спешат купить машину до введения нового налога, ведь уже с сентября они подорожают от 5 до 30 тысяч гривен в зависимости от объема двигателя.  

В этом автоцентре сейчас жатва. Желающих купить новую машину по старым налогам много. 

«Надо успеть, потому что наше правительство может выбросить любые непредвиденные фокусы. Нужно успеть до сентября», - говорит киевлянин Сергей Голиков. 

Здесь уже даже посчитали: с сентября их машины с объемом двигателя от одного до двух литров подорожают почти на 7,5 тысяч гривен. Завозить же машины наперед нет смысла, ведь утилизационным сбором будет облагать при покупке авто, а не с даты изготовления или завоза на склад. 

«Мы тоже подорожаем, мы пострадаем, но перед законом все равны. По этому, рекомендую, кто еще не определился, покупать автомобили именно в августе», - говорит руководитель отдела розничных продаж автомобильного центра Александр Сурсянов. 

В профильной ассоциации продавцов иномарок считают, что второе за полгода введение новых налогов и пошлин приведет к падению рынка. Потому августовский ажиотаж утихнет и рынок остановится. 

«Такие мероприятия, я бы сказал, радикальные меры относительно ухудшения рынка, это сегодня, во-первых, сократит импорт, во-вторых - остановит рынок. На сегодняшний день это был бы очень хороший источник пополнения бюджета», - уверяет президент Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Станислав Щербина. 

Импортеры также предупреждают, что из-за утилизационного сбора отдельные модели будет вообще невыгодно продавать, и их просто не будут завозить. 

«Конечно, это снизит спрос где-то на 10-15, а то на 20% на некоторые модели. Поэтому, соответственно, и скорректируют свои планы и производители, соответственно разместят меньшее количество заказов», - говорит директор по маркетингу автомобильной группы компаний Ярослав Вовк. 

От начала года продажи иномарок в Украине в сравнении с 2012-м уменьшились на 7%. А вот собранные в Украине автомобили уже 3-й месяц покупают все больше. Ведь их не обложили ни спецпошлиной, ни утилизационным сбором.

24ukrnews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: