Регистрация Войти
Вход на сайт

За полгода жертвами плохих дорог стали 24 человека

31 июля 2013 00:45

За полгода жертвами плохих дорог стали 24 человекаЗа первое полугодие 2013 года неудовлетворенное состояние дорог в Украине стало причиной 274 ДТП, в которых погибли 24 человека, 110 были травмированы.

Такие данные озвучил на брифинге 30 июля в Киеве начальник центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем МВД Сергей Будник.

Будник сообщил, что в этом году за нарушение правил содержания дорожной сети к административной ответственности привлекли почти 6000 должностных лиц дорожно-коммунальных организаций. Из них 625 человек - за нарушения, повлекшие создание аварийной ситуации.

По его словам, на учете в ГАИ состоит более тысячи мест концентрации ДТП, из них на автомобильных дорогах – 214, на улицах населенных пунктов – 841.

Со своей стороны, заместитель руководителя департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью Александр Сидоров рассказал, что за полгода работы милицией обнаружено 333 уголовных правонарушениях в сфере автодорожного хозяйства.

Среди них - это злоупотребление властью, превышение служебных полномочий, фальсификация, служебная небрежность.

Говоря о самых распространенных правонарушениях на объектах строительства автомобильных дорог, чиновник назвал завышение стоимости объема выполненных работ, использование некачественных материалов, внесение ложных сведений в акты выполненных работ, нецелевое использование бюджетных средств, несоблюдение технических норм и стандартов во время ремонта и строительства объектов дорожной инфраструктуры.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: