Регистрация Войти
Вход на сайт

Качество украинского бензина может стать хуже

31 июля 2013 00:30

Качество украинского бензина может стать хужеВосстановление работы Одесского и Лисичанского нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) может вызвать ухудшение качества бензина в Украине.

Такое мнение высказал заместитель директора Научно-технического цента "Психея" Геннадий Рябцев в эфире Первого делового канала.

"На цену это точно никак не повлияет. А качество, наверное, ухудшится, потому что наши заводы не в состоянии выпускать бензин и дизельное топливо, соответствующие тому уровню, который сейчас имеет место в Европе, то есть экологическим нормам Евро-5 в первую очередь", - сказал Рябцев.

Впрочем, по его словам, Одесский и Лисичанский НПЗ смогут найти свою нишу на украинском рынке.

"У нас достаточно много автомобилей - 3,5 миллиона - не соответствующих требованиям Евро-3. Если на рынке будет наведен порядок, если все будут платить налоги и сборы в полном объеме, если будет поставлен на границе заслон контрабанде, тогда и украинским производителям будет, какую нишу занимать", - отметил Рябцев.

Напомним, осенью могут заработать Одесский и Лисичанский НПЗ. Доля отечественного топлива на украинском рынке в 2014 году должна достичь 60%.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: