Регистрация Войти
Вход на сайт

Эпоха ПК подходит к своему завершению

28 июля 2013 19:30
2

Эпоха ПК подходит к своему завершениюПровальные продажи персональных компьютеров, неудача Microsoft с Windows 8 и тем более с Windows RT, натиск планшетов и смартфонов — все это свидетельствует только об одном: эпоха ПК подходит к своему завершению. Но так ли это на самом деле? Мнения экспертов в данном вопросе расходятся.

С одной стороны, да, настольные компьютеры уже давно не в моде, так как с собой их никуда не возьмешь, а ноутбуки слишком громоздки, чтобы носить их на плече или в руках все время. Однако планшетам пока и не снилась та производительность, на которую способны некоторые модели лэптопов и десктопов.

Кроме того, определенного рода задачи, весьма специфические и нестандартные, намного удобнее выполнять на классических ПК ввиду, в том числе, и их эргономики. Скажем, большие объемы текста в минимальные сроки на планшете набрать невозможно, и даже модификации с QWERTY-клавиатурой не спасут — эти клавиатуры при любом раскладе меньше стандартных.

Опять же, далеко не все пользователи открыты инновациям: люди старшего поколения, освоившие компьютер, не хотят переходить на планшеты и смартфоны по самым разным причинам вот и получается, что десктопы и ноутбуки по-прежнему нужны уже хотя бы для того, чтобы родители могли связываться со своими детьми в других городах по Интернету, не испытывая при этом никаких неудобств с необходимостью изучения возможностей новых устройств.

Свои почитатели у персональных компьютеров будут если не всегда, то еще очень долгое время, и даже Microsoft не в силах убить рынок путем выпуска не самых удачных операционных систем. Согласно статистике, многие люди прекрасно обходятся без Windows 8, используя Windows 7 и даже Windows XP. Кроме того, совсем скоро состоится релиз Windows 8.1, в которой обещано очень много положительных изменений.

Все это говорит о том, что хоронить персональные компьютеры пока рано. Стать частичкой прошлого они всегда успеют, но пока им всегда уготовано место в настоящем и даже будущем.

internetua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Кайт 29 июля 2013 02:44

Да чушь это собачья.
Как показывают маркетинговые исследования, среднестатистический покупатель планшета или смартфона - это азиат в возрасте до 25 лет, у которого никогда не будет средств на покупку серьезного компьютерного оборудования и который просто не в состоянии купить что-то мощное. Ведь известно абсолютно всем, что со стационарными ПК по мощности и производительности никогда не сравнятся не только планшеты и смартфоны, но и ноутбуки.

Цитировать          2
Коля 28 июля 2013 20:18

ПК популярні як завжди, а стаття дешева реклама планшетів...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: