Регистрация Войти
Вход на сайт

Как украинский хакер завалил американскую фондовую биржу

29 июля 2013 04:00

Как украинский хакер завалил американскую фондовую биржуЧетыре россиянина и украинец обвиняются в крупнейшей хакерской атаке за всю историю США. Об этом пишет Деловой Петербург.

Четыре россиянина и украинец обвиняются в крупнейшей хакерской атаке в истории США. В течение 7 лет они взламывали компьютерные системы крупнейших компаний и крали номера банковских карт, что обернулось для них потерями сотен миллионов долларов.

Четыре россиянина и украинец обвиняются в хакерской атаке на более чем дюжину крупнейших американских и международных корпораций. На протяжении 7 лет они взламывали компьютерные системы компаний и получили номера, по крайней мере, 160 млн банковских карт, что привело к убыткам в сотни миллионов долларов, пишет Washington Post.

Американский поверенный Пол Фишмен назвал этот случай крупнейшей хакерской атакой в истории Соединенных Штатов. Принстонская компания Heartland Payment Systems Inc., которая выдает кредиты и банковские карты для малого и среднего бизнеса, пострадала больше других жертв. Атаки на компьютеры компании начались в 2007 году. За это время мошенникам удалось украсть номера более 130 млн карт, что обернулось потерей $200 млн.

У Global Payment Systems из Атланты мошенники украли номера почти 1 млн карт. Убыток составил $93 млн. Правительство США сообщило, что в 2008 году хакеры тайно удалили из его компьютерной сети 30 млн номеров карт. Еще около 800 тыс. номеров они украли во время атаки на сеть Visa, но сумму потерь обвинение не уточнило.

Помимо этого, жертвами хакеров стали американская фондовая биржа NASDAQ и Dow Jones Inc. Ценные бумаги и торговая платформа биржи затронуты не были. Сторона обвинения утверждает, что хакеры общались между собой в системе мгновенных сообщений. "NASDAQ наш", — писали они после каждой успешной операции, заменяя только название компании.

У каждого хакера была своя функция. Один специализировался на проникновении к данным транснациональных корпораций и финансовых учреждений через компьютерные сети, двое собирали все данные после взлома, третий обеспечивал их анонимными хостинг-сервисами и последний продавал полученные данные перекупщикам. Как раз продавец украденной информации сейчас находится в американской тюрьме и на следующей неделе предстанет перед судом. Его адвокат Брюс Провда заявил, что подзащитный приехал в США "посмотреть на достопримечательности".

Полученные данные хранились на компьютерных серверах по всему миру, в том числе в Нью-Джерси, Пенсильвании, Калифорнии, Иллинойсе, Латвии, Нидерландах, Багамах, на Украине, Панаме и в Германии. Кроме перечисленных выше компаний, хакеры взломали сети супермаркетов Hannaford Brothers Co. в США, CitiBank и PNC Bank.

dp.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: