Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине участились случаи ДТП с участием сотрудников ГАИ

28 июля 2013 02:00

В Украине участились случаи ДТП с участием сотрудников ГАИГАИшники уничтожают украинцев на дорогах. В начале февраля в Николаеве автомобиль под управлением сотрудника ГАИ сбил насмерть пешехода. По совершенному преступлению открыли производство по ч. 2 ст. 286 УК — нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами.

В Волынской области пьяный водитель сбил работника ГАИ, который его останавливал, и попытался скрыться с места происшествия. Предупреждение о возможности использования оружия водитель также проигнорировал, поэтому, работники милиции вынуждены были стрелять по колесам автомобиля. После этого нарушителя задержали, а милиционера с телесными повреждениями госпитализировали в районную больницу.

Впоследствии на дороге Ивано-Франковск-Долина инспектор ГАИ одного из райотделов Прикарпатья в ДТП травмировал двух мужчин, которые осуществляли буксировку транспорта. Сразу после ДТП ГАИ отрицала причастность своего сотрудника к этому ДТП. Впоследствии в областном управлении ГАИ сообщили, что освободили своего сотрудника, причастного к ДТП.

28 апреля инспектор ГАИ сбил человека на пешеходном переходе в Оболонском районе Киева. Как подчеркнули в ГАИ, экипаж автопатруля сразу вызвал «скорую помощь» и оказал пострадавшему первую медицинскую помощь. Впоследствии виновника ДТП отстранили от выполнения служебных обязанностей.

В Кировограде 1 мая нетрезвый водитель сбил инспектора ГАИ и протянул его на капоте еще полкилометра. В результате инцидента 23-летний инспектор ГАИ с переломом ноги, сотрясением мозга и другими травмами попал в больницу.

В мае в Харькове произошло ДТП с участием автомобиля ГАИ. В результате аварии погиб водитель грузового микроавтобуса Volkswagen. Очевидцы считают виновным в аварии автомобиль ГАИ, который преследовал микроавтобус и якобы «подрезал» его, после чего Volkswagen врезался в столб. Очевидцы утверждают, что оба сотрудника ГАИ были пьяны, при этом один скрылся с места ДТП, оставив служебную машину. Возмущенные свидетели происшествия несколько раз пытались перевернуть автомобиль инспектора ГАИ и скандировали «Позор!».

В конце июня в центре Киева на перекрестке улиц Крещатик — Институтская мотоциклист сбил работника патрульно-постовой службы ГАИ и продолжил движение дальше. Через несколько метров мотоциклиста остановили, а после проведения экспертизы выяснилось, что у задержанного более двух промилле алкоголя в крови.

В начале июля на автодороге Киев-Харьков-Довжанский произошла авария с участием пьяного 26-летнего инспектора ДПС, который, будучи за рулем своего ВАЗ-21093 не справился с управлением и допустил съезд в кювет. В результате ДТП никто не пострадал. На следующий день инспектора уволили из органов внутренних дел.

На Ровенщине 12 июля погиб водитель авто в результате ДТП после преследования работниками Государственной автоинспекции на автодороге возле села Озеро Владимирецкого района. Водителя, который не остановился по требованию гаишников, начали преследовать, однако он не справился с управлением и въехал в придорожное дерево, в результате чего погиб на месте. Во время оформления ДТП на место аварии прибыла жена погибшего и 50 жителей соседних сел. Женщина обвинила инспекторов ГАИ в том, что они находились на службе в нетрезвом состоянии, потребовав осмотреть их на состояние алкогольного опьянения. Проведенный на месте медосмотр, утверждают в милиции, не выявил признаков опьянения у одного из работников ГАИ, тогда как в крови водителя нашли 0,4 промилле алкоголя.

Позже в Киеве на Кудрявском спуске произошла авария с участием патрульной машины ГАИ и легковушки Toyota. Как сообщили очевидцы, Daewoo сотрудников ГАИ выскочил на встречную полосу, где и столкнулся с Toyota. Согласно предварительной информации, в результате аварии пострадали два человека, они в больнице.

В Харькове в ночь на 23 июля также произошло ДТП с участием патрульного автомобиля ГАИ. Активисты «Дорожного контроля» утверждают, что водитель автомобиля ГАИ пошел на разворот с правой полосы через две сплошные, не подав при этом ни звукового, ни светового сигнала. По словам очевидцев, сотрудники инспекции в срочном порядке сняли номера с разбитого автомобиля ГАИ, вызвали эвакуаторы, которые сразу хотели убрать автомобили и скрыть ДТП, однако возмущенные очевидцы заставили ГАИшников составлять схему ДТП. Кроме того, работники ГАИ проигнорировали жалобы и просьбы пострадавших оказать им первую медицинскую помощь. Однако после приезда начальника ГАИ города и командира роты городского ГАИ пострадавшим передали $ 8 тыс. компенсации.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: