Регистрация Войти
Вход на сайт

Пещерные люди создавали наскальные художества под действием галлюциногенов

22 июля 2013 11:30

Пещерные люди создавали наскальные художества под действием галлюциногеновСравнительный анализ нескольких образцов пещерного искусства доисторических времен помог ученым из Токио, обнаружить сходство между художествами, созданными в абсолютно разные времена и в местах, значительно отличающихся друг от друга.

Сходство это заключается в том, что древние картины являются результатом так называемых "геометрических галлюцинаций", возникавших в состоянии измененного сознания, которого достигали с помощью шаманских ритуалов", согласно сведениям специалистов, опубликованным в журнале Adaptive Behavior.

Художествам пещерных людей присущи характерные черты современного психоделического (галлюциногенного) искусства, создаваемого под действием галлюциногенов, как сообщается в блоге Gizmodo.

Предположение токийских ученых подтверждают другие исследования, в ходе которых в наскальных рисунках были обнаружены изображения грибов, а также известных галлюциногенных растений. Это, по мнению исследователей, свидетельствует о том, что перед тем, как создавать "шедевры" пещерные люди баловались веществами, вызывающими помутнение разума.

globalscience.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: