Регистрация Войти
Вход на сайт

Одесскую трассу расширят до шести полос

19 июля 2013 18:00

Одесскую трассу расширят до шести полосНа участке от Киева до транспортной развязки возле Василькова Одесскую трассу расширят с четырёх полос до шести, сообщает «Сегодня». Начать работы планируют в конце июля, завершить — к концу следующего года. Во время ремонта этот участок дороги сузят до двух полос. 

Работы запланированы в рамках проекта реконструкции участка от Киева до Белой Церкви. Согласно ему, проведут ремонт трёх транспортных развязок, семи путепроводов, построят 11 надземных переходов, установят светофоры в Вите-Почтовой, Мархалевке и Глевахе, обустроят 26 автобусных остановок, проведут ремонт тротуаров в Вите-Почтовой, Глевахе, Мытнице, Ксаверовке, Гребёнках и на окраинах Белой Церкви. В населённых пунктах вдоль трассы хотят установить шумозащитные экраны и освещение. Также обещают обновить дорожное покрытие, разметку, знаки и отбойники. 

Реконструкцию пройдёт за счёт кредита ЕБРР и Европейского инвестиционного банка. 

Напомним, Кабинет министров Украины в разгар дачного и отпускного сезонов дал добро на проведение капитального ремонта трассы "Киев-Одесса" на участке от 17 до 87 км (до Белой Церкви). Соответствующее распоряжение №512 опубликовано на сайте ведомства. 

Согласно документу, на участке будут отремонтированы три развязки, семь путепроводов, 2 автомобильных и 14 пешеходных мостов и 4 подземных перехода. 

Согласно распоряжению, ремонт будет проводиться в три этапа, продолжительность работ – 68 месяцев. Общая стоимость работ составляет 1,93 млрд грн. Напомним, что ремонтные работы стали причиной многокилометровых пробок на въезде в Киев. Ситуация усугубляется запретом на въезд в город многотонных грузовиков. 

По данным "Укравтодора", ямочность на дорогах общего пользования ликвидирована на 93%. По состоянию на 11 июля 2013 года дорожники залатали 5 млн квадратных метров ям. Впрочем, на 290 тыс. кв. м еще следует поработать. 

Ямы наблюдаются на дорогах общего пользования Львовской, Черниговкой, Черкасской, Закарпатской и Черновицкой областей. Во Львовской, Черновицкой, Ивано-Франковской и Закарпатской областях следует поработать на трассах государственного значения. 

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: