Регистрация Войти
Вход на сайт

Hyperloop позволит совершить путешествие вокруг света за шесть часов

18 июля 2013 01:15

Hyperloop позволит совершить путешествие вокруг света за шесть часовВ современном мире существует множество транспортных средств, которые упрощают процесс перемещения людей и грузов различного назначения из одного места в другое. Автомобили, самолеты, поезда и суда – все это устраивает большинство людей, но не генерального директора компаний SpaceX и Tesla Motors Элона Маска, которого по праву называют одним из гениев современности и «титаном» высоких технологий 2013 года. Именно он придумал новый вид транспорта, который позволит пересечь США всего за 45 минут. Для сравнения: если воспользоваться самолетом, то для преодоления столь большого расстояния понадобится около шести часов. Данная гипотетическая модель высокоскоростного передвижения получила название Hyperloop.

Не так давно мы рассказывали о Hyperloop в одном из последних интервью Элона Маска. В настоящее время Элон Маск со своего аккаунта в Twitter сообщил, что проект системы сверхбыстрых пассажирских перевозок будет представлен уже 12 августа текущего года.

Система Hyperloop представляет собой своего рода новую ветку развития пневматической почты. Сам Маск описывает Hyperloop как «что-то среднее между «рэйлганом» и воздушным хоккеем». Hyperloop – это система труб, из которых откачан воздух, и по которым перемещаются специальные капсулы с людьми и грузом. При этом скорость перемещения капсул составит около 6500 км/ч – за шесть часов можно совершить кругосветное путешествие. Длина такой футуристической капсулы составляет около 5 м, масса – 183 кг. Полезная нагрузка капсулы – это 4-6 человек вместе с багажом – примерно 410 кг.

Для передвижения капсула использует тот же принцип работы, что и поезда на магнитной подвеске. Как уже сообщалось выше, капсула способна развивать скорость 6500 км/ч. Примечательно, но ускорение при этом не будет превышать 1G. Другими словами, при использовании Hyperloop пассажиры будут испытывать те же ощущения перегрузки, что и при поездке собственным автомобилем.

Господин Маск не забыл упомянуть и о стоимости Hyperloop. Постройка данной системы между двумя гипотетическими пунктами обойдется в десять раз дешевле, чем стоимость высокоскоростной железной дороги и в 4 раза дешевле по сравнению со стоимостью автомобильной магистрали.

Всего за 45 минут из Нью-Йорка в Лос-Анджелес в капсулах Hyperloop можно перевезти 200 тысяч человек в каждом направлении. Стоимость такой поездки составит около 100 долларов. Чтобы из Нью-Йорка попасть в Пекин понадобится около двух часов.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: