Регистрация Войти
Вход на сайт

Осенью на авторынок выйдут Mercedes-Benz российской сборки

17 июля 2013 05:00

Осенью на авторынок выйдут Mercedes-Benz российской сборкиГорьковский автозавод, на днях запустивший контрактную сборку легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic, начнет поставки машин дилерам в сентябре текущего года. Цены на такие автомобили будут начинаться с 1 177 000 рублей.

Как сообщает агентство "Автостат", "Спринтер" предыдущего поколения, собранный в России, будет предлагаться покупателям в 5 модификациях: как фургон грузоподъемностью 3,5 или 4,6 тонны и как пассажирский микроавтобус вместимостью от 16 до 20 человек.

По словам гендиректора "Мерседес-Бенц Рус" Яна Мадея, цены на фургон начнутся с 1 177 000 рублей. Пассажирская версия машины обойдется минимум в 1,5 млн рублей. "Sprinter Classic выходит на рынок по очень конкурентоспособной цене, близкой к конкурентам из Ford и Citroen", - добавил Мадея.

Sprinter Classic оснащается дизельным двигателем OM646 и механической коробкой передач TSG (она создана специально для малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz). Машина адаптирована для российских условий. В базовую комплектацию "Спринтера" включены электронная система стабилизации ESP 9.i последнего поколения, антиблокировочная система и антипробуксовочная система ASR, а также подушка безопасности водителя.

По словам гендиректора российской "дочки" немецкого концерна, с запуском локальной сборки Sprinter Classic "Мерседес-Бенц Рус" намерена вдвое увеличить продажи своих легких коммерческих автомобилей и сохранять этот темп в ближайшие год-два. В прошлом году объем реализации вырос в 1,5 раза. Также в компании намерены расширить дилерскую сеть по продажам LCV – 20 центров откроют до конца текущего года и еще 30-40 в ближайшие годы.

Всего в этом году в Нижнем Новгороде будет собрано порядка 5 тысяч "Спринтеров", рассказал глава подразделения Mercedes-Benz Vans Фолькер Морнинвег. Общая мощность проекта составляет 25 тысяч автомобилей.

Кроме того, в следующем году концерн намерен начать экспорт собранных в России LCV. Поставлять автомобили планируется не только в страны СНГ, но и на Ближний Восток и в Африку.

maanimo.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: