Регистрация Войти
Вход на сайт

Япония решила начать производство авиационного биологического топлива

16 июля 2013 13:30

Япония решила начать производство авиационного биологического топливаIHI - крупная машиностроительная корпорация Японии решила начать свое промышленное производство авиационного биологического топлива непосредственно из морских водорослей. Оно будет дешевле нынешнего приблизительно в 10 раз. Уже разработаны основные технологии, а предприятия по производству компания собирается запустить уже в 2018г. в Австралии и Юго-Восточной Азии, передают СМИ.

Стоимость нефтяного авиационного топлива растет неизбежно, чтоб сравнить, стоит привести следующие показатели - с 2000г., по оценкам специалистов, оно каждый год дорожало приблизительно на 14%. Сегодня расходы составляют до 40% стоимости воздушных перевозок. Эксперты считают, что спрос на авиатопливо будет увеличиваться, так как в мире к 2020г. будут использоваться около 35 тыс. коммерческих самолетов, то есть в 2 раза больше, чем сегодня.

Это повышает интерес к изготовлению топлива из растений, смешиваемое с авиационным керосином в разных пропорциях. До сегодняшнего дня для выработки биологического топлива применялись для начала сахарный тростник и кукуруза. Но вследствие рыночной стоимости на данные сельскохозяйственные культуры, которая значительно выросла, использование водорослей даст возможность решить данную задачу, ведь их массовое использование для производства топлива не будет сказываться на человеческой продовольственной безопасности.

Корпорация IHI намеревается в будущем начать выпуск также автомобильного горючего. Размеры глобального рынка данного вида топлива, по оценкам компании, достигнут в 2020г. более 8 миллиардов долларов.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: