Регистрация Войти
Вход на сайт

Робота научили перерабатывать бетон, стирая здания

16 июля 2013 01:45

Робота научили перерабатывать бетон, стирая зданияЭтот удивительный робот умеет перерабатывать бетон, практически стирая здания, как художник стирает рисунок при помощи ластика. Затем полученные материал используются для переработки и повторного использования для постройки зданий. В результате получается безотходный снос и вторичное использование стройматериалов.

Тяжелая машина потребляет большое количество энергии, чтобы раздавить бетонные стены на мелкие кусочки, не говоря уже о том, что этот процесс должен сопровождаться распылением большого количества воды для предотвращения образования облаков пыли. Как только работа сделана, щебень транспортируется на станции по переработке, где отходы разделяются вручную. Бетон и метал попадают в мощную дробилку, которая измельчает их перед повторным использованием.

Кроме того, робот использует мощную струю воды, чтобы ломать бетонные стены, отделяя отходы и пыль от будущего вторичного материала. После процесса разделения робот перерабатывает получаемую массу, отделяя воду и используя ее снова.

golosscience.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: