Регистрация Войти
Вход на сайт

Пятерка самых известных хакеров в мире

16 июля 2013 02:00

Пятерка самых известных хакеров в миреВ настоящее время хакеров часто отождествляют с компьютерными взломщиками — крэкерами, вот 5 самых известных из них:

1.Джон Дрейпер

История Дрейпера началась довольно необычно: однажды он узнал от своего друга о том, что игрушечный свисток из коробки кукурузных хлопьев издает звук, похожий на электрический сигнал доступа в телефонную сеть дальней связи. После проведения дополнительных испытаний эта теория подтвердилась, — частота звучания игрушки и сигнала телефонной сети совпадали.

Вскоре Дрейпером был придуман эффективный способ осуществления бесплатных звонков. Он звонил на междугородный номер и, пока шёл набор, свистел в свисток. Сигнал свистка совпадал с сигналом телефонной сети и сообщал о том, что Дрейпер положил трубку. Таким образом, линия считалась свободной, и все дальнейшие действия телефонной системой не фиксировались.

После нескольких опытов Джон вместе со своими друзьями Стивом Возняком и Стивом Джобсом создали устройство, названное «Blue Box», позволяющее имитировать звуки телефонной сети и осуществлять бесплатные звонки.

Кроме заложения основ в деле телефонных фрикеров, Джон известен как автор программы, которая была первым в мире текстовым редактором для IBM PC.

В настоящее время он возглавляет собственную компанию, специализирующуюся на разработке систем защиты от спама, отражения хакерских атак и обеспечении безопасности персональных компьютеров.

Дрейпер входит в группу ведущих исследователей в области информационной безопасности. Он является разработчиком программного комплекса Crunchbox, обеспечивающего комплексную защиту от сетевых атак.

2.Адриан Ламо

Ламо наносил серьёзный урон крупным компаниям, таким как Microsoft и NY Times. Ламо использовал соединения с интернетом повсеместно: в кафе, Kinko и библиотеках, для улучшения своих навыков. Благодаря этому он заработал себе прозвище «Бездомный Хакер». Ламо часто находил ошибки в безопасности и использовал их для взлома. Зачастую он информировал компании об этих ошибках.

Список побед Ламо включает такие компании, как Yahoo, Citigroup, Bank of America и Cingular. Конечно, «белые шляпы» (англ. White hat) занимались тем же, но они это делали легально, будучи нанятыми для этого самими компаниями, а Ламо действовал, нарушая законы. По нелицеприятному мнению коллег-хакеров, атаки Ламо на известные корпорации мотивируются прежде всего жаждой всеобщего внимания и славы.

Вторжение Ламо в сеть NY Times привлекло к нему внимание противников киберпреступности. За это суд назначил ему выплатить $65 000 в качестве компенсации. В дополнение, он был приговорён к 6 месяцам домашнего ареста и 2 годам испытательного срока. Испытательный срок истёк в январе 2007 года. В настоящий момент Ламо является известным лектором и журналистом, независимым консультантом по безопасности, при этом избегая любой наёмной офисной работы.

В конце мая 2010 года Ламо донёс властям США про то, как военнослужащий Брэдли Мэннинг вместе с другими документами передал WikiLeaks запись расстрела американским военным вертолётом группы гражданских в Ираке (Мэннинг рассказал об этом Ламо в доверительной беседе). После этого Мэннинг был арестован.

3.Джонатан Джозеф Джеймс

Джонатан стал широко известен благодаря тому, что стал первым несовершеннолетним, отправленным в тюрьму за «хакерство» в США. Ему было 15 лет во время первого нарушения и 16 лет в день оглашения приговора. 18 мая 2008 года он умер. Хотя детали его смерти неизвестны, предполагается, что Джеймс совершил самоубийство. По некоторым данным самоубийство — фальсификация, на самом деле убран государственными структурами.

Джеймс взламывал серьёзные организации, включая Агентство по сокращению военной угрозы, которое является частью Министерства Обороны США. После этого он получил доступ к именам пользователей и паролям, а также возможность просматривать конфиденциальную информацию.

29 и 30 июня 1999 года Джеймс атаковал НАСА. Ему удалось получить доступ, взломав пароль сервера, принадлежащего правительственному учреждению, расположенному в штате Алабама. Джеймс смог свободно бродить по сети и украсть несколько файлов, включая исходный код международной орбитальной станции.

По заявлению НАСА, стоимость украденного Джеймсом программного обеспечения оценивается в 1,7 млн долларов. После обнаружения взлома НАСА пришлось отключить систему для проверки и приведения её в рабочее состояние, что обошлось в $41000. Поймали Джеймса быстро, так как НАСА сделало всё, чтобы его остановить.

Однако молодой возраст Джеймса помог ему избежать тюрьмы. По оценкам адвокатов, будь преступник совершеннолетним, за кражу суперсекретных документов ему грозило бы, как минимум, десять лет тюремного заключения. В свою очередь, Джонатан Джеймс высказался по этому поводу так: «Сам программный код — лажа… Он не стоит 1,7 миллиона долларов, как говорят»

4.Кевин Поулсен

Кевин Поулсен , более известный как Dark Dante — бывший хакер, получил общественную известность благодаря взлому телефонных линий лос-анджелесской радиостанции KIIS-FM. Этот взлом позволил ему выиграть Porsche 944 S2 и многие другие ценные призы.

ФБР начало поиски Поулсена после того, как тот взломал их базу данных и получил доступ к засекреченной информации, касающейся прослушивания телефонных разговоров. Специализация Поулсена касалась телефонных линий, и он часто взламывал телефонные линии станций. Поулсен также восстановил старые телефонные номера Yellow Pages для своего друга, который владел виртуальным эскорт-агентством. Поулсен был похож на нерешаемую задачу, но вскоре был пойман и осужден на 5 лет.

С момента выхода из тюрьмы Поулсен работал в качестве журналиста и был повышен до поста главного редактора Wired News. Его самая популярная статья описывает процесс идентификации 744 сексуальных маньяков по их профилям в MySpace.

5.Гэри Маккиннон

Гэ́ри Макки́ннон (родился 10 февраля 1966 года) — шотландский хакер, столкнувшийся с экстрадицией в США по обвинению в «крупнейшем взломе военных компьютеров за всю историю», как заявил один из американских обвинителей. Несмотря на эти обвинения, Маккиннон ответил, что он искал доказательства сокрытия информации об НЛО, утаивания информации об альтернативных источниках энергии и о других технологиях, потенциально полезных для общества.

По информации официального слушания дела в Великобритании в июле 2006 года было принято решение об его экстрадиции в США. В феврале 2007 года адвокаты Маккиннона подали прошение о рассмотрении дела в высшей судебной инстанции в Лондоне, которое было отклонено 3 апреля. 30 июля апелляционный комитет Палаты лордов согласился выслушать адвокатов, и 17 июня 2008 года лорды-судьи приступили к слушанию дела. Суд, проходивший 30 июля 2008 года, постановил, что по решению лордов-судей, Гэри Маккиннон может быть экстрадирован в США. Ему было дано две недели на возможность оспорить это решение в Европейском суде по правам человека; также суд отложил исполнение приговора об экстрадиции ещё на две недели, давая время на обжалование приговора 28 августа, которое впоследствии было отменено.

Тогда стороной защиты было принято другое решение: оспорить приговор на основании наличия у Маккиннона синдрома Аспергера, который был диагносцирован в августе 2008 психологом Саймоном Бароном-Коэном в Кембриджском университете. 31 июля 2009 года Маккиннону отказали в возможности пересмотра дела, а также в дальнейшем рассмотрении его в британских судах. 27 октября 2009 года Алан Джонсон, министр внутренних дел Великобритании, заявил, что дело не будет продолжено до полного рассмотрения медицинских улик, тем самым дав время команде Маккиннона на обращение в Европейский суд.

Разрешение на экстрадицию появилось 27 ноября 2009 года. В письме адвокату Маккиннона от 26 ноября было заявлено, что экстрадиция не нарушает права его клиента, и что Маккиннон должен быть немедленно экстрадирован в США. Основываясь на этом письме, Карен Тоднер (адвокат Маккиннона) заявила, что будет добиваться пересмотра решения Министерства внутренних дел Великобритании. Если эта попытка окажется неудачной, то следующим шагом будет рассмотрения дела в Европейском суде по правам человека, так как до этого факт заболевания Маккинонна был неизвестен суду.

Ричард Столмэн (Richard Stallman)

Известен как отец бесплатного программного обеспечения. Когда Ричард работал в лаборатории исследования искусственного интеллекта в MIT в 1971 году, он, при попытке исправить работу не самой важной программы, столкнулся со множеством «соглашений о неразглашении» и проблемой закрытых исходных программных кодов. После поучительной «битвы» за право обладания исходниками неправильно работающей принтерной утилиты - а это была именно она, — Столмэн сдался и стал одним из основных сторонников бесплатного программного обеспечения, создав в процессе своей дальнейшей деятельности GNU и Free Software Foundation.

golosscience.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: