Регистрация Войти
Вход на сайт

Готовы ли в Украине платить за качественные дороги

10 июля 2013 06:30

Готовы ли в Украине платить за качественные дорогиВ ближайшем будущем правительство намерено использовать новый для Украины механизм модернизации и строительства дорог – концессии. Как отмечают в Министерстве инфраструктуры, «Укравтодор» подготовил семь проектов строительства новых дорог, которые будут выставлены на концессионные конкурсы. А уже к осени концессионерам собираются представить и сами условия участия в конкурсе.

В правительстве уверены, что строительство дорог на условиях концессии поможет максимально раскрыть транзитный потенциал Украины, как страны, отличающейся весьма выгодным географическим положением. Поддерживают такие планы и европейские эксперты, которые заверяют, что эффективное использование транспортных коридоров, связывающих Украину с Европой и Азией, сможет ежегодно приносить стране миллиардные доходы.

Концессия – это своего рода форма государственно-частного партнерства, соглашение между государством и частной компанией, согласно которому инвестор на 100% финансирует строительство и берет на себя риски за возможное увеличение затрат на строительство и эксплуатацию. А государство в свою очередь принимает решение о проекте, финансовой модели возвращения инвестиций, устанавливает плату за проезд по новой дороге, а также предоставляет гарантии и обязательства как государственный партнер.

Как правило, предметом концессионного соглашения являются социально-значимые объекты, которые не могут быть приватизированы, - аэродромы, дороги, объекты ЖКХ и другие инфраструктурные сооружения.

Строительство дорог на условиях концессии уже давно практикуется во многих европейских странах. Почти вся сеть магистральных автодорог в Австрии, Италии, Испании, Франции, Швейцарии – платная.

Что такое платные дороги уже успели узнать и оценить те из наших соотечественников, кто хотя бы раз путешествовал на автомобиле по Европе. Даже при всей нашей ментальной склонности к «халяве», практически все, кто ездил по европейским автобанам, восхищаются качеством дорог, и готовы расстаться с несколькими евро, чтобы ощутить вкус совершенно новой для нас езды.

Готовы ли в Украине платить за качественные дороги? Вопрос звучит вполне риторически, учитывая, что и сейчас за дороги приходится платить. Основные источники финансирования дорожного хозяйства в стране – это акцизный налог с нефтепродуктов и транспортных средств, ввозная пошлина на нефтепродукты, автомобили и шины к ним, а также плата за проезд дорогами транспорта, весовые или габаритные параметры которого превышают нормативные. Хотя в правительстве не раз отмечали, что акцизные ставки на топливо в Украине значительно ниже, чем в европейских странах (по бензину - в 2-5 раз, по дизельному топливу - в 3-16 раз), но пока повышать акциз на топливо не планируют. Да и на качестве отечественных дорог такое повышение вряд ли бы заметно отразилось. Особенно если принять во внимание, что, как заметил премьер-министра Николай Азаров, для модернизации украинских дорог необходимо порядка 500 млрд грн. А получить их благодаря повышению сборов даже в несколько раз – вряд ли удастся.

Но отечественные автомобилисты уже настолько устали от плохих дорог, что согласны платить, лишь бы эти дороги были качественными. Недавно информационно-консалтинговая компания «Центр транспортных стратегий» обнародовала на своем портале результаты опроса об отношении украинцев к платным дорогам. На вопрос «Согласны ли вы платить 30 коп. за каждый километр, если дороги будут платными?» большинство респондентов (61%) ответили утвердительно. При этом 14% считают такой тариф нормальным, а еще 10% опрошенных готовы платить даже больше. Не поддерживают введение платных дорог всего 39% опрошенных.

Такие результаты – весьма важный сигнал для власти, которая сейчас активно ищет средства для дорожного хозяйства страны и стремится привлечь инвестиции в эту отрасль.

Правда, называя концессию новым для нашей страны механизмом привлечения инвесторов, в правительстве несколько лукавят. О такой форме сотрудничества с частными компаниями начали говорить еще при президентстве Викторе Ющенко. Тогда руководство «Укравтодора» заявило, что в строительстве концессионных дорог в Украине заинтересованы сразу несколько иностранных компаний. Речь шла о компании Gerlux Group S.A. (Люксембург), которую привлекли такие объекты, как строительство автодорог Львов-Тернополь-Винница-Умань-Знаменка-Днепропетровск, Одесса-Николаев-Днепропетровск, Красноперекопск-Джанкой-Керчь, Херсон-Новоазовск и южная Трансъевропейская магистраль (с. Косины) - Киев. Назывались также австрийская компания Strabag, которая хотела строить первую очередь Большой кольцевой дороги вокруг Киева, и французская Bouygues, предлагающая свои услуги в строительстве дороги Одесса-Рени и КПП «Щербаковка»-Харьков. Упоминалась также и индийская компания ITNL, одна из наиболее известных в мире строительных корпораций, имеющая в концессии около 10 тыс. км дорог.

Но, несмотря на громкие заявления предыдущего правительства, на практике не было реализовано ни одного проекта. Для потенциальных инвесторов гарантии украинского государства оказались ненадежными.

Как потом признал Вадим Гуржос, экс-глава «Укравтодора», такие проекты были примитивными, и реализовать их в той экономической и политической ситуации было нереально. Ведь для инвестора в таком партнерстве главное – уверенность, что в стране работает законодательство, обеспечивающее нормальную работу концессий, и его инвестиции со временем окупятся и дадут прибыль.

Но даст ли сегодняшнее правительство страны такую уверенность инвесторам? Как уверяют в Министерстве инфраструктуры, сейчас в Украине уже создана законодательная база для строительства дорог на новых условиях. Это, прежде всего, законы «О концессиях» и «О государственно-частном партнерстве». Планируется также разработка различной сопроводительной документации. То есть, постепенно в стране формируется концессионное правовое поле. А самое главное – в Украине началось реформирование системы управления автомобильными дорогами. В первых числах июля Кабинет министров утвердил проект закона «Об изменениях к некоторым законодательным актам относительно реформирования системы управления автомобильными дорогами общего пользования», согласно с которым будут изменены права, полномочия и ответственность государственных органов в сфере дорожного хозяйства. По словам Владимира Козака, главы Мининфраструктуры, реформирование предусматривает четкое разделение функций в части ответственности за дороги государственного и местного значения, в частности, за их содержание и эксплуатационную составляющую.

Такие перемены позволят потенциальным инвесторам по-новому посмотреть на возможности Украины для инвестирования, в том числе и на условиях концессий. Уже сейчас для таких компаний подготовлен ряд проектов. В первую очередь это - строительство и эксплуатация автомобильных дорог в направлении Краковец-Львов-Броды-Ривне длиной 285 км (ориентировочная стоимость проекта -13 млрд. грн.); строительство, ремонт и эксплуатация автодороги от границы с Россией (КПП «Щербаковка»-Харьков-Новомосковск), общей длиной участков 209 км (ориентировочная стоимость – 3,9 млрд грн); а также строительство и эксплуатация первой и второй очереди Большой кольцевой автодороги вокруг Киева от автодороги Киев-Чернигов-новые Ярилович до Киев-Ковель-Ягодин, длиной 151,6 км (ориентировочная стоимость – 24,9 млрд грн.).

Кстати, предложение Украины строить на концессионных условиях автодорогу Краковец-Львов-Броды высоко оценил посол Польши в Украине Генрик Литвин. Как сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации, г-н Литвин назвал строительство очень важным шагом в сотрудничестве между Украиной и Польшей, поскольку уже в следующем году будет завершено строительство скоростной трассы «Запад-Восток»: «Это первое и единственное такое сообщение в Европе, и начать серьезную работу над строительством дороги именно с восточной границы будет чрезвычайно важным».

… «Чего не сделаешь для блага концессии?», - говорил Остап Бендер перед женитьбой. Для привлечения инвесторов украинское правительство сегодня готово максимально продемонстрировать свою открытость и выгодно представить потенциал дорожной отрасль страны. А инвесторы в свою очередь пока пристально оценивают все «за и против», чтобы снова не оказаться в роли брошенной мадам Грицацуевой…

Татьяна Скрипченко, "Политарена"

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: