Регистрация Войти
Вход на сайт

На мэра Сум составили протокол за превышение скорости

2 июля 2013 13:45

На мэра Сум составили протокол за превышение скоростиКак передает УНИАН, 1 июля в Сумах мэру города Геннадию Минаеву сотрудники Госавтоинспекции выписали штраф на 600 гривен за движение в областном центре на автомобиле со скоростью 120 км/час.

В частности, сотрудники городской ГАИ во исполнение требований, содержащихся в письме заместителя прокурора города, составили на Минаева протокол об административном нарушении и выписали постановление по делу об административном нарушении за проезд провала на улице Харьковской со скоростью 120 км/час.

Ранее, 24 июня мэр решил провести эксперимент, проехав по месту, где просел асфальт на Харьковской, со скоростью 120 км/час. Именно на этом месте занесло автомобиль Audi, который влетел в остановку общественного транспорта.

После Минаев публично заявил о том, что ради эксперимента превысил скорость на ул. Харьковской, чтобы проверить, может ли провал на дорожном покрытии стать причиной аварии.

Тем временем, в городе стали говорить о том, что за нарушение Правил дорожного движения мэр останется безнаказанным. Также в местных СМИ появлялась информация о том, что Минаева якобы не за что штрафовать, так как нарушение ПДД на месте никто не зафиксировал.

Но, несмотря на то, что сотрудники ГАИ не могли составить протокол на мэра за превышение скорости из-за отсутствия доказательной базы, вчера Минаеву все же выписали штраф.

Сам мэр Сум написал об этом на своей странице в Фейсбуке следующее: «Сегодня сотрудники городского ГАИ во исполнение требований, содержащихся в письме заместителя прокурора города Сумы С.В. Маслюка, составили на меня протокол об административном нарушении и выписали постановление по делу об административном нарушении за проезд провала на улице Харьковской со скоростью 120 км/час 24 июня 2013 года. Я упираться не стал, так как действительно ехал с такой скоростью, проводя неофициальный «следственный эксперимент». Свою вину в нарушении правил дорожного движения признал, и штраф в размере 600 гривен заплачу буквально сегодня. Но зато я теперь точно знаю, что провал на улице Харьковской не мог стать основной причиной того трагического ДТП!».

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: