Регистрация Войти
Вход на сайт

«Союз» вывел на орбиту российский фотоспутник

25 июня 2013 23:30

«Союз» вывел на орбиту российский фотоспутникРакета-носитель «Союз-2.1б» успешно вывела на орбиту российский спутник зондирования Земли «Ресурс-П».

Об этом сообщает РИА Новости.

Старт ракеты-носителя состоялся с космодрома Байконур. Запуск стал первым в 2013 году, проведенным в северном направлении: из-за отсутствия соответствующих районов падения в договоре аренды космодрома между Россией и Казахстаном каждый такой пуск проводится на основании отдельного соглашения. На протяжении нескольких последних месяцев казахстанская сторона отказывалась разрешать такие запуски.

Первоначально «Ресурс-П» должен был быть выведен на орбиту еще в 2012 году, однако осенью в ходе проверок были обнаружены неполадки в работе датчиков солнечной ориентации, в результате чего старт был отложен, а приборы отправлены на доработку.

Спутники «Ресурс» предназначены для съемки из космоса земной поверхности. «Ресурс-П» должен прийти на замену аппарату «Ресурс-ДК», который на данный момент является единственным гражданским спутником, который может делать снимки высокого разрешения. Фотографии спутников «Ресурс» используются различными федеральными ведомствами России, такими как, Росрыболовство и МЧС.

«Ресурс-П» способен делать монохромные фотоснимки земной поверхности с разрешением в 70 сантиметров и цветные с разрешением в 3-4 метра.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: