Регистрация Войти
Вход на сайт

После смертельного ДТП в Сумах люди хотели линчевать водителя (ВИДЕО)

24 июня 2013 10:15

После смертельного ДТП в Сумах люди хотели линчевать водителя (ВИДЕО)В Сумах на месте демонтированной остановки, где 21 июня произошла смертельная авария, осталась лишь бетонная плита, однако, до сих пор не появилось ни одного ограждения. Здесь, как и ранее, останавливаются и маршрутки, и троллейбусы, говорится в сюжете ТСН.

Это место люди уже прозвали "черной остановкой". "Здесь действительно гоняют, здесь нет торможения, то есть водители не контролируют ситуацию", - жалуется жительница Сум Людмила Толстокор на местных "автогонщиков".

"Может отбойники какие-то надо ставить, может еще что-то. Власть должна принять какие-то решения, потому что страшно, мог кто угодно оказаться на этом месте", - заметил другой местный житель Константин Кожа.

Только за последние три месяца на улице Харьковской остановки общественного транспорта таранили трижды. Весной неуправляемый джип несся на людей, остановившись в сугробе снега. Две недели назад в магазин врезался коммунальный автобус, а нынче - снова таран - и уже двое погибших и трое травмированных.

Власти города убеждает, что остановки будут менять и укреплять. И объявить открытый конкурс идей на самую безопасную конструкцию. Но конкретных сроков не называют.

"Это стекло не бьется, это жесткий, не алюминиевый, настоящий, из прочного метала конструктивный элемент и элементы небольшие ограждающие для барьера... Но эта практика еще только начинается", - признался главный архитектор Сумм Владимир Быков.

Тем временем не утихает беспокойство жителей города вокруг личности преступника на Ауди. Люди боятся, что 35-летний Александр Блинников, который после аварии пытался убежать, может избежать наказания. Напомним, скорость автомобиля в момент аварии была 135-140 км/в час, а содержание алкоголя в его крови составило 2 промилле.

"Она четыре дня уже летает эта машина. Она не смотрит - красный, зеленый, - она летит и все. Я жену за руку держу, стою, пока она не пролетит", - рассказал житель Сум Анатолий Янковский.

Его земляк справедливо замечает: "Виноват не только тот, кто задавил. Виноваты еще сотрудники милиции, которые неделю его останавливали, а он приплачивал им денежки, ездил пьяный... это все прекрасно знают".

Во вторник, 25 июня, на центральной площади города общественность придет требовать от власти и правоохранителей публичного отчета по резонансному ДТП, и отставки руководителя ГАИ города.

Как сообщалось, в пятницу автомобиль Audi на бешеной скорости вылетел с дороги на остановку общественного транспорта в Сумах. Под колеса "машины смерти" попали 59-летняя женщина и 72-летний мужчина.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: