Регистрация Войти
Вход на сайт

Активисты рассказали, как заставить ГАИ ликвидировать ямы на дорогах

21 июня 2013 21:00

Активисты рассказали, как заставить ГАИ ликвидировать ямы на дорогахПредседатель общественной организации «Муниципальная лига Киева» Александр Федоренко в комментарии ГолосUA заявил, что поскольку контроль над состоянием украинских автомобильных дорог является компетенцией Государственной автоинспекции, она, в частности, должна нести ответственность за ликвидацию ям.

«Поскольку именно ГАИ курирует данный вопрос, значит, граждане могут спокойно требовать от автоинспекции устранить ямы на дороге в случае их образования», — подчеркнул эксперт.

По словам А. Федоренко, граждане могут попытаться добиться этого несколькими способами.

Для начала, по словам эксперта, нужно измерить размер ямы.

«Это делается с помощью рулетки или линейки. И обязательно фиксируется на фото. Желательно на фото захватить побольше. Например, чтобы там четко было видно еще какой-то дом или еще какие-то обозначения», — отметил эксперт.

После этого эксперт рекомендует написать заявление и направить в автоинспекцию.

ГАИ должна устранить яму на дороге в течение одного месяца.

«Если вы видите, что нет никакой реакции со стороны ГАИ, можно смело писать в прокуратуру и жаловаться на бездействие госавтоинспекции. Обычно это срабатывает всегда», — подытожил эксперт.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: