Регистрация Войти
Вход на сайт

Телевидение повсюду? Ещё нет!

20 июня 2013 18:30

Телевидение повсюду? Ещё нет!Ещё недавно казалось, что вот-вот – и телевидение будет повсюду – в любом месте, в любое время на вашем смартфоне или планшете. Однако после четырёх лет попыток мечта так и не стала реальностью – руководители сетей были вынуждены признать: телевидение доступно ещё не везде.

Девиз «Телевидение повсюду» (TV Everywhere) был ключевой стратегией кабельных и спутниковых операторов в борьбе за пользователя, который всё больше обращал свои взоры к онлайн-платформам с видео. 

Инициатива «Телевидение повсюду» должна была предоставить пользователям, подключающим платные пакеты из сотен каналов, возможность смотреть их на компьютерах и мобильных устройствах без какой-либо дополнительной платы. Таким образом, это дерзкое предложение должно было повысить имидж платного ТВ в глазах абонентов и удержать их от желания уйти в интернет. 

Тем не менее, многие вещи до сих пор не работают так, как это предполагалось. Более того, агентства, измеряющие телеаудиторию, не особо торопятся исследовать телесмотрение на мобильных устройствах. А это, в свою очередь, удерживает потенциальных рекламодателей от размещения рекламы «в телефонах и планшетах» в тех же объёмах, в которых они размещают рекламу на обычном телевидении. 

«Мы либо вообще не получаем прибыли, либо получаем прибыль в таких размерах, что она ничтожна по сравнению с суммами, которые мы бы получили от обычного ТВ», - сообщил Рон Ламбрехт, исполнительный вице-президент NBC Universal по вопросам дистрибуции цифрового контента во время панельной дискуссии на прошедшей выставке и конференции The Cable Show 2013. 

Эта разница в размерах доходов породила сценарий из серии – «что было раньше – курица или яйцо?». Сети и провайдеры платного ТВ не могут предложить пользователям мобильных устройств достаточного количества фильмов и программ, потому что они не хотят вкладывать деньги в покупку контента, не будучи уверенными, что получат от этого должную прибыль. В свою очередь, зритель не может найти в сети своих любимых программ, и не горит особым желанием пользоваться услугой «Телевидение повсюду». 

Такое положение дел привело к тому, что проект «Телевидение повсюду» (TV Everywhere) уступает таким онлайн-платформам, как Netflix, которые в данный момент хоть и ограничены в предложении выбора программ и фильмов, однако позволяют просмотр на любых устройствах – как стационарных, так и переносных. 

В настоящее время большинство доступных в рамках программы «Телевидение повсюду» передач и фильмов главным образом просматриваются в домах подписчиков. Однако их не смотрят в домах друзей и знакомых, на автобусных остановках или, скажем, в церкви.

mediasat.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: