Регистрация Войти
Вход на сайт

Mozilla против слежки за пользователями в Интернете

20 июня 2013 11:45

Mozilla против слежки за пользователями в ИнтернетеКорпорация Mozilla совместно с несколькими ИТ-компаниями и правозащитными организациями Америки объявила о начале кампании Stop Watching Us, которая направлена против слежки властями за пользователями в Интернете.

Об этой кампании Mozilla заявила на своем официальном блоге.

Организаторы кампании требуют от Конгресса США полного отчета о действиях Агентства национальной безопасности и ФБР, направленных на мониторинг персональной информации Интернет-пользователей. Компании создали в сети сайт с обращением к законодателям, в котором говорится о необходимости прекратить слежку и наказать ответственных за нее. На сайте все желающие могут подписаться под обращением к властям США.

Помимо фонда Mozilla, в кампании принимают участие 80 крупных организаций. Также поддержку кампании оказывают Фонд электронных рубежей (EFF), основной деятельностью которого является защита прав пользователей сети Интернет, и ресурс Reddit, который ежемесячно посещают более 70 миллионов пользователей.

Идея запуска такой кампании возникла после скандала, связанного с раскрытием сведений о мониторинге АНБ информации о пользователях крупнейших ИТ-компаний и соцсетей. Узнать об этом помог бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, выдавший СМИ презентацию программы PRISM по сбору этих данных. Благодаря этой программе, разведчики могли напрямую мониторить переписку пользователей, узнавать данные об их местоположении, просматривать загруженные ими файлы и т.д.

Власти США существование программы PRISM подтвердили, однако при этом подчеркнули, что использовали ее исключительно для обеспечения национальной безопасности и только в отношении иностранцев, находящихся за пределами территории Америки. Также ФБР заявило, что программа действовала на легальных условиях и была одобрена Конгрессом. Однако, представители ИТ-компаний, которые были упомянуты в презентациях, сделали официальное заявление, что не знают о PRISM и со спецслужбами не сотрудничают.

itnewsweek.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: