Регистрация Войти
Вход на сайт

Российский миллионер мечтает создать бессмертного киборга

19 июня 2013 13:15

Российский миллионер мечтает создать бессмертного киборгаВ субботу 15 июня этого года представитель проекта ”Россия 2045” Дмитрий Ицков собрал лучшие умы мира и несколько роботов в Нью-Йорке для обсуждения вопросов бессмертия.

Ицков, выглядящий моложе своих 32 лет, представил четкое расписание этапов для достижения поставленной цели:

- Год 2020, контроль роботов при помощи человеческого мозга

- Год 2025, возможность имплантировать клетки мозга в систему жизнеобеспечения робота. По сути, создание робота-протеза, замещающего умирающее тело.

- Год 2035, возможность переместить разум в компьютер, что исключит необходимость в ношении настоящего мозга в черепной коробке робота.

- Год 2045, этап технологической нирваны, в котором искусственный разум сможет контролировать несуществующие, голограммные тела.

Показания невронаучных экспертов, приглашенных на Глобальную Конференцию Ицкова ”Будущее 2045” в Центре Линкольна в Нью-Йорке свидетельствовали, что план российского миллионера очень амбициозен и нереален, но тем не менее может привести к множеству технологических достижений.

Много вопросов возникает при мысли о возможной бесконечной жизни человека. Если бессмертие необходимость, то как его достичь? Если робота послать на работу вместо человека, то кто получит зарплату? Японский исследователь Хироши Исигуро представил свое подобие в виде робота на сцене. Аппарат двигал губами, кивал головой, шевелил глазами, в то время как из колонки доносился голос Исигуро. Зритель не смог отличить робота от человека, находясь на расстоянии 10 рядов от сцены.

“В нынешнее время технологии напрямую связаны с эволюцией человечества. Ничто не должно навредить нашему развитию, будущее должно иметь форму и должно активно обсуждаться в современном сообществе” – говорит Ицков в своем интервью. Для продвижения своей идеи, русский активист уже потратил 3 миллиона долларов. В прошлом году он также организовал первую конференцию на тему бессмертия в России.

Безусловно, вопрос создания бессмертного киборга вызвал немало дискуссий среди представителей церкви, но это не останавливает Ицкова, по мнению которого достижение цели поможет развитию человечества.

wordscience.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: