Регистрация Войти
Вход на сайт

Еще на одном спутнике Сатурна обнаружили воду

11 июня 2013 23:45

Еще на одном спутнике Сатурна обнаружили водуОрбитальный спутник «Кассини», плод сотрудничества аэрокосмического агентства NASA, Европейского космического агентства и Итальянского космического агентства, тот самый аппарат, который некоторое время назад обнаружил на одном из спутников Сатурна, а затем уже и на самой планете огромные вихревые штормы, сообщил на Землю новую информацию, которая очень заинтересовала ученых.

Суть в том, что под поверхностью естественного спутника Сатурна Дионе исследовательский космический аппарат «Кассини» нашел следы воды. Ранее этот же аппарат нашел на Энцеладе (тоже спутник Сатурна) ледяные гейзеры, а на Титане — реку, протяженностью 400 километров. Теперь к списку можно добавить Диону. Открытие произошло тогда, когда с поверхности Дионы в космос начали выделяться частицы пара.

После анализа этих частиц стало ясно, что Диона является своеобразной, менее активной версией Энцелада. Ученые считают, что некоторые запасы водной субстанции могут находиться под ледяной коркой спутника и время от времени ее пробивают.

Являются ли эти водные запасы потенциальным местом обитания жизни позволят узнать будущие миссии, в список которых «Кассини» Диону записал теперь уже точно.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: