Регистрация Войти
Вход на сайт

По каким критериям украинцы выбирают себе авто

4 июня 2013 04:30

По каким критериям украинцы выбирают себе автоСайт AUTO.ria.ua провел опрос среди своих пользователей с целью выяснить, какие критерии для украинских водителей являются наиболее приоритетными при выборе личного автомобиля.

В результате опроса было выяснено, что наиболее значимой характеристикой автомобиля для большинства украинцев являются марка производителя и модель автомобиля. Так, более 30% респондентов отметили именно этот пункт, как самый важный.

При этом, большинство из опрошенных (69%) отметили, что обычно выбирают авто среди нескольких доверенных марок. Ещё 16% респондентов заявили о выборе авто в рамках только одной марки. Заметим, что большинство опрошенных при поиске личного авто рассматривают только иномарки. Машины производителей из Украины и СНГ хотели бы купить менее 2% респондентов.

Следующим в списке приоритетов идёт возраст автомобиля, а также его текущее техническое состояние (в случае, если он б/у). При этом, по результатам опроса, 61% опрошенных для покупки рассматривают именно б/у автомобили, а вот исключительно новые авто ищут лишь 7% респондентов.

Стоимость автомобиля - третий наиболее важный параметр для украинских водителей в деле выбора авто. Следует отметить, что большинство опрошенных (36%) при покупке авто ориентируются на цену 6-10 тыс. долларов. Ещё 22% водителей подыскивают себе авто с ценником менее 5 тыс. долларов. А вот автомобили стоимостью свыше 25 тыс. долларов ищут лишь 6% опрошенных.

Следом за стоимостью украинские водители обращают внимание на технические особенности машины. При этом, наиболее важным аргументом для большинства украинцев является расход топлива будущего авто (наиболее приоритетным его отметили 32% респондентов). А вот тип коробки передач является приоритетом для меньшинства опрошенных автомобилистов.

Завершает список приоритетных критериев для украинских водителей дизайн и цвет авто, а также комплектации автомобилей. Оба этих пункта как наиболее приоритетные для себя отметили менее 5% респондентов.

К слову, в ходе опроса AUTO.ria.ua было выяснено, что только 3% автомобилистов сразу знают, какой именно автомобиль они хотят купить. Большинство же респондентов (40%) отметили, что обычно они рассматривают 3-4 модели авто, среди которых затем и делают окончательный выбор.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: