Регистрация Войти
Вход на сайт

Первые итоги ввода пошлины на иномарки

1 июня 2013 03:00

Первые итоги ввода пошлины на иномаркиПока дилеры компенсируют рост цен за счет старого склада и собственной маржи.

Поставки новых автомобилей в Украину не прекратятся. Импортеры, с которыми корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ удалось пообщаться в рамках SIA-2013, надеются, что спецпошлина на иномарки не станет болезненным ударом для рынка. И хотя многие модели уже подорожали, дилеры готовы поступиться частью своей прибыли, чтобы минимизировать рост цен и сохранить объемы продаж.

Импорт не прекратился

Генеральный директор компании Дженерал Авто Групп (импортер Opel и Chevrolet) Андрей Кунах подтверждает: после вступления в силу спецпошлины на иномарки компания не прекратила завозить новые автомобили, но цены на многие модели уже пересмотрела в сторону увеличения.

«Мы продолжаем импортировать автомобили. Некоторые модели завозим уже с учетом новой пошлины. Однако при этом нам удалось сохранить приемлемые цены для потребителей. Смешав текущий сток, накопленный ранее, и вновь завезенные автомобили мы сбалансировать цены на свежие авто, нивелировав значительную часть пошлины. Кроме того, параллельно переориентировались на автомобили, которые не облагаются пошлинами, или облагаются минимальными ставками. Таким образом, для потребителя это будет практически не заметно», — рассказал он.

Сегодня рост цен на автомобили Opel и Chevrolet в среднем составляет 3-4%. Он отметил, что введение пошлины безусловно повлияет на рынок, но глобальных изменений не будет. Это подверждает статистика продаж в период после вступления в силу спецпошлины: продажи не затормозились.

Скидка за счет маржи

«Наш склад сейчас категорически уменьшается, — говорит коммерческий директор Хюндай Мотор Украина Геннадий Четверухин. — Мы уже завозим по новым пошлинам Elantra, ix35, растамаживаем некоторые модификации Accent. Если у нас какая-то нехватка — мы не останавливаем бизнес. У нас огромная ответственность за дилерскую сеть, и мы не можем людям сказать, что мы не привезем машину. Есть спрос- автомобиль будет привезен».

По словам Четверухина, ни один импортер сегодня не закладывает в цену автомобиля полную ставку пошлины — каждый пытается максимально избежать повышения цен. «По тем машинам, на которые сейчас цены выросли, этот рост частично компенсируется за счет собственной дистрибуторской маржи», — пояснил Четверухин. Сегодня компания подняла цены на половину от того, что должно было быть после введения спецпошлины. «На некоторые машины цены вовсе не изменятся. Например, на i10 решили вообще не поднимать стоимость. Есть большой склад этих авто сейчас. Кроме того, после того как решили не поднимать цену, мы еще увеличили заказ этих машин. Думаю, за этой машиной будет весьма серьезный кусок продаж во втором полугодии», — добавил он.

Вместе с тем, в Хьюндай не исключают второй волны роста цен. «Не готов говорить, что такая ситуация будет постоянной. Если нам необходимо будет цены выровнять и поднять их соответственно росту пошлин, может быть мы сделаем это еще раз. Все будет зависеть от того, насколько будет податлив рынок», — сказал Четверухин.

Рост цен частично компенсируется за счет собственной маржи, на некоторые модели цены вовсе не изменятся. Но не могу обещать, что такая ситуация будет постоянной. Если будет нужно поднять цены соответственно росту пошлин, мы можем сделать это еще раз. Все будет зависеть от того, насколько податлив рынок

По словам заместителя генерального директора компании Фалькон-Авто (дистрибутор автомобилей Kia) Олега Макарчука, модель Rio увеличилась в цене на 4%, модели Soul, Ceed и Cerаto с бензиновым двигателем выросли на 6%. На автомобили с дизельными двигателями цены не поменялись. Рост продаж автомобилей в марте-апреле обусловлены отложенным спросом, говорит Макарчук, и сегодня сложно спрогнозировать, как поведет себя рынок в ближайшей перспективе, но велика вероятность провала продаж в летние месяцы.

По словам Нины Васадзе, генерального директора компании Фалькон-Авто, компания не пересматривала план продаж после введения спецпошлины: объем рынка по итогам года составит 200-220 тыс. проданных авто.

Дилеры vs автопром

Напомним, Ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД), в которую входит большинство импортеров крупнейших автомобильных марок мира, заявила, что введение спецпошлины на иномарки приведет к приостановке закупки авто дилерами. «На авторынке будут пустые автосалоны после введения спецпошлин», — говорят в ВААИД.

Согласно статистике продаж, в апреле усилиями всех операторов было реализовано почти 26 тыс. новых автомобилей, что на 35% больше показателей марта и на 33% лучше, чем за аналогичный период 2012 года. А по отдельным брендам продажи вовсе выросли на 80-90%. Помимо сезонного фактора, в этом году ажиотаж на рынке связан с введением спецпошлин на бензиновые иномарки с двигателями 1-2,2 л. Аналогичная ситуация наблюдалась в Украине в 2009 году, когда накануне введения 13-процентной надбавки к пошлине население, обеспокоенное грядущим подорожанием иномарок, ринулось в автосалоны скупать импортные авто.

В ассоциации Укравтопром считают этот всплеск продаж временным. «Действительно в марте-апреле импортеры увеличили свои запасы путем активного ввоза иномарок с бензиновыми двигателями объемом от 1000 до 2200 см3 производителей. Естественно, это будет компенсироваться снижением объема поставок в мае-июне, в период традиционного сезонного уменьшения спроса на автомобили. Но тотального отказа от импорта не стоит ожидать.

Жесткая конкуренция на автомобильном рынке Украины не позволит любому оператору уступить свои позиции и прибыль в пользу своих коллег. К тому же, высокий спрос в РФ и растущий спрос в ЕС уже скорректировал планы выхода некоторых популярных моделей малолитражных легковых авто на украинский рынок. А это характеризует высокую степень конкурентной борьбы не только между брендами, а и между рынками сбыта», — добавили в ассоциации.

pravo-kiev.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: