Регистрация Войти
Вход на сайт

Удар током улучшит навыки игры в видеоигры (ФОТО)

30 мая 2013 10:30

Удар током улучшит навыки игры в видеоигры (ФОТО)Что делать, если вы хотите улучшить свое мастерство в видеоиграх? Больше практиковаться? Изучать игровые карты вдоль и поперек, чтобы знать расположение каждой отдельной детали? Может попросить совета у профессиональных игроков? А почему просто не поднести к голове несколько электродов и пустить электрический заряд себе в череп? Именно это и предлагает компания Focus Labs, создавшая устройство Foc.us, которое по обещаниям его создателей поможет улучшить ваши игровые навыки путем стимуляции особых зон мозга слабыми электрическими разрядами.

Звучит, конечно, безумно, но со слов создателей устройство основано на методе микрополяризации (Transcranial direct current stimulation — tDCS) — лечебной практике, применяющейся годами для изменения функционального состояния различных частей центральной нервной системы путем воздействия малого постоянного тока. В прошлом благодаря ТКМП (транскраниальная микрополяризация) применялась для лечения хронических головных болей, мигреней и даже для улучшения математических навыков человека. В настоящий момент ученые до сих пор изучают эффекты этого метода.

Удар током улучшит навыки игры в видеоигры (ФОТО)

Однако в случае Foc.us малый электрический заряд предположительно должен положительно сказаться на улучшении игровых навыков.

Удар током улучшит навыки игры в видеоигры (ФОТО)

«Путем стимуляции префронтальной коры головного мозга можно повысить эффективность памяти, бдительности и внимания во время игры», — говорит изобретатель устройства Майкл Оксли.

Удар током улучшит навыки игры в видеоигры (ФОТО)

Само устройство построено на базе маломощного процессора производства компании Texas Instruments с поддержкой Bluetooth и набора из четырех электродов. После того как устройство надевается на голову игрока, необходимо правильно подобрать места соприкосновения электродов, которые и будут стимулировать мозговую активность. На конце каждого электрода устанавливается губка, пропитанная солевым раствором, которая поможет избежать ожога кожи. Помимо этого можно установить дополнительные электроды, которые будут стимулировать другие участки мозга.

Удар током улучшит навыки игры в видеоигры (ФОТО)

Пользователь может вручную регулировать частоту и продолжительность разряда через специальное приложение для устройств на базе iOS, подключив его через Bluetooth (к сожалению, Android-версия приложения пока не планируется, так как платформа не предлагает низкомощные протоколы API Bluetooth). Без какой-либо предварительной настройки по электродам будут подаваться разряды тока мощностью 1мА в течение 5 минут. Этого будет достаточно для большинства, однако компания говорит, что устройство можно перенастроить на подачу тока от 0,8 до 2 мА на период от 5 до 40 минут.

При активации специальное защищенное программное обеспечение следит за сопротивлением между электродами и корректирует необходимое напряжение. Помимо этого, приложение позволяет автоматически плавно повышать подаваемое напряжение, чтобы человек в этот момент совершенно не испытывал никакого дискомфорта. Как в случае и с ТКМП, для достижения результата с Foc.us требуется всего одна сессия стимуляции.

Удар током улучшит навыки игры в видеоигры (ФОТО)

Ранние исследования на практике показали, что ТКМП может помочь в лечении депрессии и при некоторых других нарушениях мозговой деятельности. Однако использование метода в качестве стимулирующего средства для повышения игровых навыков проводилось только один раз, как в случае и с использованием метода для стимуляции мозговой активности и улучшения способностей солдат. И скептики данного метода обычно задаются вопросом: почему устройство предназначено для стимуляции префронтальной коры мозга, а не тех отделов, которые отвечают за моторные функции и осязание, что напрямую бы поспособствовало уменьшению времени реакции человека?

Удар током улучшит навыки игры в видеоигры (ФОТО)

Однако Foc.us несколько отличается от тех немногих представленных на рынке потребительских устройств ТКМП, построенных обычными энтузиастами. Во-первых, Foc.us полностью соответствуем всем нормам безопасности, а во-вторых, оно, как указывается на сайте производителя, не является медицинским устройством и не требует одобрения Управления по контролю за медицинскими продуктами и лекарствами США.

Удар током улучшит навыки игры в видеоигры (ФОТО)

В настоящий момент необычный гаджет предлагается в двух цветах: красном и черном. Стоимость одного экземпляра составляет 249 долларов. Поставки начнутся в июле. Каждая упаковка с устройством содержит непосредственно гарнитуру Foc.us, сумку для переноски, кабель microUSB и восемь сменных многоразовых губок. Помимо этого, Focus Labs предлагает покупателям возможность в течение 30 дней после покупки вернуть устройство обратно и получить назад деньги, если они не будут удовлетворены результатами его работы.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: