Регистрация Войти
Вход на сайт

Дроны летят на помощь

29 мая 2013 00:15

Дроны летят на помощьНемецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn планирует провести испытания небольших дистанционно управляемых дронов, чтобы защитить себя от вандалов, разрисовывающих вагоны. Хулиганов, орудующих преимущественно по ночам, будут отлавливать с помощью инфракрасных камер, установленных на борту беспилотных летательных аппаратов, сообщает служба новостей BBC.

По словам представителя Deutsche Bahn, испытания дронов будут проводиться в депо, которое давно стало излюбленным местом вандалов. К сведению, борьба с граффити обходится Национальным железным дорогам в сумму около 7,6 миллиона евро ежегодно.

Немецкие СМИ уже подсчитали, что каждый дрон, способный взлетать на высоту 150 метров, будет стоить Deutsche Bahn порядка 60 000 евро.

Но есть одно но: в Германии очень трепетно относятся к вопросам частной жизни. Когда три года назад компания Google попыталась пополнить фотогалерею «Street View» снимками улиц 20 городов, многие немцы выступили против того, что фотографии их домов появятся в Интернете. Правительство пообещало бюргерам разобраться в этом вопросе. Google не стала возражать и затерла фасады более 200 000 домов.

Горожанам не стоит бояться, что дроны будут преследовать их повсюду. Видеонаблюдение будет вестись лишь в пределах депо, то есть в местах, которые принадлежат Deutsche Bahn, сообщает корреспондент BBC.

Тестирование беспилотников начнется в ближайшее время.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: