Регистрация Войти
Вход на сайт

Компания Nokia подала в суд на HTC

24 мая 2013 23:15

Компания Nokia подала в суд на HTCКомпания Nokia решила подать в суд на компанию HTC за то, что тайваньская компания незаконно использует в своем новом флагманском смартфоне HTC One девять патентов, принадлежащих финскому гиганту.

Со слов представителей Nokia, под вопросы попали патенты, относящиеся к железным особенностям нового аппарата, отвечающие за улучшение качества передаваемой речи, передачу данных, расположение компонентов, возможности роуминга, передачи данных между телефонами, управления доступом к устройству, кодирования и декодирования видео и расширение возможностей устройства за счет сторонних приложений.

Иск был направлен в две судебные инстанции: ITC и окружной суд Южной Калифорнии. Комментариев со стороны тайваньской HTC пока не последовало.

Нападки Nokia могут быть понятны. Обе компании (HTC и Nokia) в настоящий момент демонстрируют не самые лучшие финансовые показатели. И Nokia, благодаря которой платформа Windows Phone стала третьей в списке самых популярных ОС после Android и iOS и на чью долю приходится большая часть всех смартфонов на базе операционной системы Windows Phone, возможно, увидела в активно набирающем популярность флагмане HTC One основного конкурирующего игрока.

Но мы-то с вами знаем, что такие скандалы самим компаниям только на руку, потому что они привлекают к ним повышенное внимание.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: