Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина собирается перейти на европейские стандарты по качеству строительства дорог

24 мая 2013 20:00

Украина собирается перейти на европейские стандарты по качеству строительства дорогСложная ситуация на украинских автомагистралях вынуждает к принятию неотложных мер. «Укравтодор» обещает прекратить строительство новых дорог и сосредоточиться на ремонте и сохранении имеющейся в стране сети. Опубликован список шоссе, которые будут отремонтированы в этом году, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua. 

Основные дороги, которые по данным «Укравтодора» должны быть отремонтированы в этом году: Днепропетровск – Донецк – Луганск; Херсон – Джанкой – Симферополь; Винница – Умань – Знаменка; Днепропетровск – Николаев; Знаменка – Днепропетровск; Борисполь – Полтава; Киев – Белая Церковь. Также в «Укравтодоре» обещают закончить работы на трассе Киев – Житомир. И уточняют, что «глубина» и «капитальность» ремонта зависит от поступления средств, пишет «Зеркало недели». 

«По нашим подсчетам, в стране 4601 тыс. кв. м «зараженных» ямами дорог. А это на 184% больше, чем было в 2012-м. Отремонтировать планируем основную часть проблемных магистралей, но что-то останется и на следующий год. Многие участки будем чинить с учетом современных реалий, чтобы выдерживали большую нагрузку, температурные перепады. То есть сделают дороги так, чтобы к их ремонту не возвращаться лет десять», – сказала начальник пресс-службы «Укравтодора» Ольга Лукьян. 

Как сообщил 20 мая глава «Укравтодора» Евгений Прусенко, нужно срочно принимать меры по сохранению дорог, пишет «ЛИГА». 

«Если мы этого не сделаем, то есть опасность потерять всю дорожную сеть. К тому же, мы будем обязаны идти на такие непопулярные шаги как отказ от масштабного строительства. Без капитального и среднего ремонта дорог мы дорожную сеть не сохраним», - констатировал Прусенко. 

Строительство дорог в Украине должно осуществляться по европейским стандартам, подчеркнул президент Украины Виктор Янукович в четверг, 16 мая, во время совещания с административно-хозяйственным активом Запорожской области, сообщает пресс-служба главы государства. 

«Мы должны перейти на европейские стандарты и по качеству строительства дорог и, конечно, по объему», - сказал он. Янукович подчеркнул необходимость подготовки концепции развития дорожной инфраструктуры. 

Как сообщал Inpress.ua, ситуация с украинскими дорогами стала объектом масштабной критики в феврале-марте 2013 года, когда после погодных перепадов дороги по всей стране пришли в малопригодное для эксплуатации состояние. 21 марта 2013-го Николай Азаров заявил, что для того, чтобы привести в порядок около 170 тыс. км дорог, Украине потребуется 500 млрд грн. 

Справка. Самые разбитые автотрассы Украины: Житомир – Бердичев, Павлоград – Донецк, Решетиловка – Днепропетровск, Летичев – Хмельницкий, Одесса – Березовка, Тернополь - Львов, Белая Церковь – Умань, Житомир - Любар Кременец - Белая Церковь. Львов - Луцк. (рейтинг «Корреспондент»).

irtafax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: