Регистрация Войти
Вход на сайт

В центре Киева оползень снес 12 гаражей

24 мая 2013 00:45

В центре Киева оползень снес 12 гаражейВ центре Киева на Подоле через оползни обрушились 12 гаражей. Люди успели спасти машины. Впрочем, под угрозой остаются не только авто, но и дома людей, живущих на киевских холмах, говорится в сюжете ТСН.

А пока что местных впечатляют руины, из которых торчат стулья, шкафы и автомобильные запчасти, образовавшиеся на месте двухэтажных гаражей.

В то же время руководитель киевского управления чрезвычайных ситуаций удивляется, что здесь вообще было что-то построено - потому что не дозволено.

В свою очередь в кооперативе указывают, как на виновника, на соседний гараж, который находится выше. Там, мол, строили новые боксы, а землю бросали вниз. Оппоненты отрицают, мол, ничего в последнее время не строили, и показывают свои оползни. И действительно: гаражи перекосились, а земля "вытекает" из-под них. Причем даже там, где гараж стоит на 8-метровых опорах.

Как доказательство руководитель кооператива продемонстрировал и дом за гаражом с трещиной. А житель дома показал, как под землю ушли бордюры на улице.

Без укрепительных работ здесь не обойдешься. А ситуацию с гаражами изучает прокуратура - было ли это природное явление, или все-таки человеческая небрежность. Именно после выяснения этого будет понятно, у кого людям требовать компенсации.

Один такой гараж здесь стоит в среднем 55 тыс. грн.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: