Регистрация Войти
Вход на сайт

В ближайшем будущем появятся деревянные пластинки

21 мая 2013 09:00

В ближайшем будущем появятся деревянные пластинкиНе так давно Аманда Гасье от Instructables привлекла наше внимание, когда она представила несколько записей воспроизводимые 3D-принтером. Она запрограммировала новый код, который позволил ей заменить 3D-принтер на лазерный резак, чтобы вырезать записи из дерева и других материалов.

Как и раньше, первым делом было оборвать аудио данные из файла WAV с использованием Python, а затем применить его в собственный сценарий обработки. На этот раз, вместо преобразования данных в файл STL, она создавала PDF из векторной графики. Согласно Гасье, сценарий может быть изменен для различных материалов, станков разных размеров и проигрываемых скоростей.

На круглом бруске дерева лучи лазерного резака делают мельчайшие канавки записи с помощью векторных файлов. Аманда создала запись на листе клена лазерным резаком с приблизительной точностью 1200 точек на дюйм, но она говорит, что лист может быть легко заменен на другие материалы. Пока Гасье имеет такие записи из дерева, акрила и бумаги.

К сожалению, как и у 3D-печатных предшественников, качество звука этих записей оставляет желать лучшего. Даже вырезанные из акрила проигрываются с искажением, имеющие 4-5 битовую глубину с частотой дискретизации всего 4,5 кГц (в то время как у МР3 – 16 битовая глубина и 44,1 ставки). Аманда пояснила, что лазер просто слишком широк и режет большие канавки, чем нужно.

Конечно «деревянные» записи – это стильно, но не выбрасывать же виниловые пластинки только из-за этого. Если вы хотите попробовать свои силы в создании MP3 файлов подобным методом, на странице Гасье в Instructables есть подробная инструкция. Вы также можете посмотреть видео ниже, чтобы увидеть процесс лазерной резки в действии.

wordscience.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: