Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутаты предлагают отбирать недвижимость у нарушителей ПДД

21 мая 2013 06:30
1

Депутаты предлагают отбирать недвижимость у нарушителей ПДДДепутаты предлагают предоставить госисполнителям право запрашивать и получать персональную информацию о должниках из Госреестра физилц-налогоплательщиков.

Как пишет Деловая столица, доступ к этим данным позволит Государственной исполнительной службе увеличить сборы в бюджет, в том числе за счет принудительной реализации их имущества.

Законопроекты, вносящие изменения в Закон «Об исполнительном производстве» и Налоговый кодекс (относительно упрощения процедур исполнительного производства) внесены в парламент «регионалом» Леонидом Байсаровым. По мнению автора документа, причиной неэффективной работы госисполнителей является дефицит информации о должниках. По его словам, прежде всего речь идет о суммах, подлежащих зачислению в бюджет.

Если Верховная Рада примет документ, то госисполнители смогут получать любую конфиденциальную информацию из горреестра физлиц-налогоплательщиков по письменному запросу, который содержит ссылку на номер открытого исполнительного производства. При этом законопроект не ограничивает объем информации, по которой чиновники могут подать запрос.

К категории «секретной» на данный момент относится информация о национальности физлица, его образовании, семейном положении, религиозных убеждениях, состоянии здоровья, а также адрес, дата и место рождения. Кроме того, согласно решению Конституционного суда от 1997 г, статус конфиденциальной также присвоен информации об имущественном состоянии граждан.

pravo-kiev.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
прохожий 21 мая 2013 07:28

интересно, а каким местом "думает" этот депутат? как известно, конфиденциальность данных закреплена в конституции, и, соответсвенно, все потуги парламента сводятся к нулю. а если уж так необходимо пополнить бюджет, то лучше ввести налог на депутатов, ну скажем тысяч по 50 долларов вмесяц. тогда и швали всякой в парламенте меньше будет, и денег в бюджете больше))

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: