Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутат предложил собирать с припаркованных во дворах машин по 10 грн

18 мая 2013 06:00
2

Депутат предложил собирать с припаркованных во дворах машин по 10 грнДепутат Киеврады Юрий Булгаков предложил собирать со всех автовладельцев, которые ставят машины во дворах и на тротуарах, по 10 гривен ежедневно. Об этом Булгаков заявил на заседании временной комиссии Киевсовета по решению проблем с парковкой, членом которой он является, сообщает "Сегодня".

"Налицо социальная несправедливость. Мы должны создать такие условия, чтобы парковаться на придомовой территории было невыгодно", – говорит депутат.

На собранные с автовладельцев средства, по словам депутата, можно будет строить многоэтажные паркинги и обустраивать придомовые территории в столице.

По расчетам Булгакова, из более чем 1 млн. зарегистрированных автомобилей в Киеве, лишь 300 тыс. автовладельцев официально платят за парковку или имеют гаражи.

Остальные 700 тыс. автомобилей паркуются на тротуарах и во дворах, где уничтожают газоны и мешают проезду пожарных и "скорых".

Правда, кто будет заниматься сбором средств за парковку во дворах, депутат не уточнил, сказав лишь, что механизмы реализации идеи надо еще продумать.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что если на парковках отсутствуют паркоматы, то водители имеют право не платить парковщикам.

"Хочу обратить внимание всех, что водители могут не платить парковщикам, поскольку эти действия рассматриваются как незаконные. Местные власти нужно мотивировать устанавливать паркоматы. Все не делается сразу. Чтобы окончательно навести порядок в этой сфере, нужно какое-то время. Но то, что отказываться от цивилизованного решения проблемы мы не собираемся - это точно", - отметил Азаров.

autolider.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
777 18 мая 2013 07:33

Ви зробіть хоч що небудь, щоб було вигідно! Коли понажераїтесь? А за "припарковані" ліжка в квартирах не хочете брати по 9 гривень?

Цитировать          2
1917 18 мая 2013 06:47

хммм... согласен, но тогда я старую славуту деда переставлю во двор вашего частного дома.... и хрен с вами чтоб вы не нервничали по 15 грн  буду платить

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: