Регистрация Войти
Вход на сайт

Колонизация Марса может не произойти

15 мая 2013 11:30

Колонизация Марса может не произойтиПо отчетам специалистов, которые трудятся непосредственно в отрасли космической медицины, колонизация Марса может значительно затянуться.

Главной причиной называется наличие смертоносной пыли, содержащей значительное количество перхлоратов, то есть солей хлорной кислоты, а также силикатов - соли кремниевой кислоты. При попадании в лёгкие человека она вступает с тканевыми соединениями в реакцию, вследствие которой появляются химические соединения, которые чрезвычайно опасны для здоровья. Попадание частичек этой пыли в организм может создать огромные проблемы с щитовидкой у астронавтов и первых колонистов.

Кроме данной значительно проблемы, есть также гипс, найденный в большом количестве на Красной планете. Он не опасен, по сути, однако при попадании снова в лёгкие создаёт бляшки, которые схожи с образованиями в лёгких шахтёров вследствие постоянного наличия и контакта с угольной пылью. Это может повлечь затруднения дыхания, а также снижение активности функционирования лёгких.

Перхлораты впервые обнаружены были в 2008 г. космическим аппаратом "Феникс" возле северного полюса Марса. Позднее Curiosity на анализ забрал марсианский грунт из Каменного гнезда. Целью данного анализа выступает подтверждение присутствия перхлоратов на планете.

Хотя, в условиях солнечной радиации и небольшого количества кислорода астронавты в принципе не смогут выходить без спец. защиты на поверхность Красной планеты. Они будут проживать в специальных помещениях, а выходить только в специальных скафандре, поэтому не будут вдыхать эту токсичную пыль. Хотя, в данном случае возникает очередная проблема. Так как сильный ветер на Марсе, совместно с бомбардировкой микрометеоритами, а также заряженными частицами будут пыль разгонять по всей планете, пудра будет, естественно, прилипать к скафандрам. Следовательно, попадать без соответствующей обработки в жилье человека.

Подобную пыль непросто отмыть, однако если не сделать этого, она, проникая в помещения для проживания, попадёт непосредственно в лёгкие поселенцев Марса. Даже при попадании "домой" через тамбур, риски всё равно наличествуют. Научные сотрудники поясняют, что в подобных условиях захочется выкачать углекислоту, которой богата атмосфера Красной планеты, а также впустить кислород. А это, в свою очередь, создаст воздушное вихревое движения, которое поднимет пыль, занеся её непосредственно в лёгкие.

Этот занимательный отчет специалистов привлекает внимание общественности к себе также тем, что он вышел с некоторым интервалом после заявления Mars One, которая сообщила о начале продаж билетов всем желающим на Марс. В основном компания насчитывает сегодня уже примерно 78 тыс. заявок на билеты в один конец, и количество их с каждым днём увеличивается.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: