Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Балога выступил против запрета видеорегистраторов

13 мая 2013 11:00

Виктор Балога выступил против запрета видеорегистраторовМожно сколько угодно говорить о Конституции, правах человека и неприкосновенности личной жизни. Но только в нашей стране, к сожалению, как сам себя не убережешь - то никто тебя не защитит.

Об этом написал народный депутат Виктор Балога у себя в Фейсбук.

По его словам, многие водители научились использовать видеорегистратор как, возможно, не идеальный, но один из действенных инструментов для защиты от произвола на дорогах.

«Но, кажется, мои коллеги-депутаты немного погорячились, внося законопроект (№ 2940) об установлении уголовной ответственности за видеорегистраторы, которые назвали «осуществлением незаконного визуального наблюдения за лицом». Не стоит причесывать одним гребнем и оперативников, и граждан. Поэтому такого активного протеста водителей авторы проекта видимо не ожидали. И кто бы что не говорил, законопроект действительно выписан так, что может ограничивать право водителей защитить себя от произвола на дороге, и поэтому общество не может допустить, чтобы он был принят в таком виде. Реакция людей должна быть учтена, а проект - отозван. Законодатели избраны разрабатывать и принимать законопроекты для того, чтобы жизнь людей была лучше, а не хуже», - считает политик.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: