Регистрация Войти
Вход на сайт

Реанимируем промокший телефон (ФОТО)

11 мая 2013 14:30

Реанимируем промокший телефон (ФОТО)Вы только что уронили ваш любимый телефон в воду! Что делать? Сегодня мы обратим внимание на лучший способ, гарантирующий то, что вашему устройству еще удастся послужить вам добрую службу.

В первую очередь, не слушайте тех, кто советует просушить телефон, к примеру, газетами или просто оставить его в хорошо проветриваемом месте. Ничего у Вас, скорей всего, не выйдет.

1. Немедленно выньте батарею, SIM-карту и карту памяти, отключите от устройства гарнитуру, зарядку и любую другую периферию.

Даже и не думайте его включать! Любой электрический разряд закончится замыканием, и Вы сожжёте остатки телефона окончательно. 

Реанимируем промокший телефон (ФОТО) 

2. Постарайтесь хорошо промокнуть сухой тряпкой из мягкой ткани все части телефона, которые сможете. Если Вы уронили телефон в пиво или во что-то липкое, воспользуйтесь салфетками для чистки бытовой техники.

Не нужно сушить телефон в духовке или дуть на него из фена — так Вы, как минимум, расплавите пайку контактов. 

Реанимируем промокший телефон (ФОТО) 

3. Оставьте телефон на бумажных полотенцах на 24 часа, а рядом положите пакетик-другой с силикагелем — тот, который кладут в коробки с обувью. Вы все прекрасно о них знаете. На них всегда красуется надпись “не есть!” Это сообщение никак не поможет нам в данной ситуации, но пакетики, действительно, очень полезны. Как вы наверняка знаете, они предназначены для поглощения влаги. Они являются отличным решением для «откачки» воды из вашего промокшего устройства. То, что вам нужно сделать – это заполнить пластиковый пакет или пластиковый контейнер пакетиками с силиконовыми шариками, как на картинке выше, а потом положить туда ваш iPhone.  

Реанимируем промокший телефон (ФОТО) 

Игнорируйте совет ложить телефон на рис, чтоб крупа впитала воду (да, и такое советуют) — рис начинает активно впитывать только при температуре выше 70°C.

Несмотря на множество историй успешного восстановления, вы, вероятно, обнаружите, что телефон, который был полностью погружен в воду, никогда не будет точно таким же. Даже если он все еще работает, это будет заметно в реакции на нажатие кнопок, качестве звука, в том, как он заряжается и т.д. В конечном итоге, если вы не сломаете его, вы определенно приблизите его к смерти.

econet.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: