Регистрация Войти
Вход на сайт

Верховная Рада хочет ввести еще один налог на автомобили

11 мая 2013 09:00
1

Верховная Рада хочет ввести еще один налог на автомобилиДепутатам предложили ввести экологический налог (утилизационный сбор) в размере $500-3500, в зависимости от автомобиля.

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендовал парламенту внести изменения в Таможенный кодекс для того, чтобы внедрить экологический налог для утилизации отработавших свой срок автомобилей, пишет ubr.ua

Как пояснил член комитета, депутат от фракции Партии регионов Тариэл Васадзе, размер такого налога будет варьироваться от $500 до $3500, в зависимости от автомобиля. Платить его будут импортеры и касаться он будет только автомобилей, произведенных за пределами Украины

"Если выпускается транспортное средство, кто-то должен платить деньги за его утилизацию. Сегодня в нашей стране заедь в любой лес - там покрышки валяются, аккумуляторы, детали от автомобилей. Чтобы не засорять нашу страну в у нас должны быть заводы по переработке", - отметил парламентарий.

Он добавил, что еще одним мотивом принятия этого законопроекта стала защита отечественного автомобилестроения от аналогичного утилизационного сбора со стороны Российской Федерации. Васадзе пояснил, что после того как Россия ввела утилизационный сбор на импортные авто, это привело к сокращению экспорта украинских автомобилей в Россию.

Также он отметил, что утилизационный сбор будет касаться только импортных автомобилей в Украине, а отечественные производители авто обязуются сами собирать старые автомобили на утилизацию.

agrinews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Vfif 11 мая 2013 09:24

Да шоб вы показылыся. Все ж на нас упадет, на людей. А не желает ли Верховна Рада с олигархов взять по 10-30 млн. дол.? Ведь для них это что для нас те же 10-30грн. всго. И не было бы вопросов. ну хватит грабить народ в конце концов. Сколько еще можно? Какой налог еще придумаете. А Экология? Так попрбуй там хоть что то подписать. Я оформляла участок свой. Дом и участок земли где живу 25 лет. Так в отделе экологии за подпись мне сказали что надо высновок о том что мой участок не влияет на техногенную катастрофу в г.Киеве и мне надо пойти в их форму, заплатить 15тыс. грн., а они сделают проектную документацию и мне потом дадут тот высновок, что нужен в отдел экологии и я пооучу необходимую подпись. А еще меня интересует, а что авто будет утилизировать экология? Как правило люди сдают на металлолом и все. Там и без экологии разбирают старые авто на виды металлов и все, а заводы потом сами делают переплавку. То з якого боку тут экология та? 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: