Регистрация Войти
Вход на сайт

Таинственный скелет пришельца заинтриговал ученых

8 мая 2013 12:30

Таинственный скелет пришельца заинтриговал ученыхВся глобальная сеть спорит - что все-таки собой представляет пятнадцатисантиметровый скелет "Ата", который был обнаружен в Чили учеными из Соединенных Штатов. Не ясно что же это - инопланетянин, деформированное тело ребенка или мумия? К расследованию подключились биологи с антропологами со всего мира, и им удалось приблизиться вплотную к разгадке этой тайны.

Еще10 лет назад началась история "Ата". Маленький по объемам скелет с довольно большим черепом был археологами найден в пустыни Атакама, Чили, в городе-призраке. Позднее данная загадочная находка обнаружила себя в частной коллекции в Барселоне.

Решили вспомнить о существовании "Ата", когда авторы кинофильма под названием "Сириус", который готовился к выходу на всеобщее обозрение, объявили, что намереваются о скелете поведать в собственной ленте. Конолента посвящена паранормальным явлениям. Тогда уже с продюсерами картины на связь вышел Гарри Нолан, стэндфордский доктор, который сказал, что хочет дать загадочному скелету свою собственную оценку эксперта.

Нолан заинтересовался тем, что у "Ата" наличествовало только 10 ребер, а череп его был в значительной степени деформирован. Ученый спросил авторитетных педиатров и медицинских работников, сталкивались ли когда-либо они с такого рода аномалиями, хотя эксперты лишь пожали плечами. Тогда научный сотрудник решил ключ к разгадке выискивать уже в геноме "Ата".

Он сделал предположение, что скелету, который пролежал в самом засушливом месте на Земле, может быть 10-ки, даже сотни тыс. лет. Хотя эта догадка не подтвердилось. Все ДНК "Ата" являлись современными и абсолютно недеформированными. Скорей всего, этой находке от силы была пара 10-ов лет.

Нолан должен был в скором времени разочаровать помимо прочего охотников за НЛО: научный работник считает, что нет абсолютно никаких сомнений в том, что скелет "Ата" – это как раз человеческие останки. Эксперт установил, что мать данного "инопланетянина" являлась уроженкой западного побережья Южной Америки, иными словами, Чили. Следовательно, исследователь сделал вывод, что "Ата" принадлежал или же человеку-карлику, или 22-недельному младенцу, который погиб в утробе матери, который был помимо прочего неизлечимо болен.

Хотя, почему тогда у данного создания не 12, а только 10 ребер, Гарри Нолан сказать не может пока еще. Он намеревается разгадать окончательно тайну "Ата" до начала этого лета.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: