Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Вилкул планирует построить в Украине дороги первой категории

7 мая 2013 13:30

Александр Вилкул планирует построить в Украине дороги первой категорииВ Кабмине обеспокоились, что в Украине до сих пор нет ни одного транспортного коридора, состоящего из дорог первой категории.

Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра Александра Вилкула.

Вице-премьер отметил, что несмотря на огромный транзитный потенциал, в Украине нет ни одного транспортного коридора, который на всей протяженности состоит из дорог первой категории.

При этом, Александр Вилкул подчеркнул, что создание современных транспортных коридоров предусмотрено Концепцией стратегии развития автодорожного хозяйства, и может способствовать значительному экономическому росту.

«При создании таких дорог в рамках транспортных коридоров Юг-Север, Запад-Восток, Черноморский бассейн – Восточная Европа – Россия, Юго-Запад – Юго-Восток потенциал роста ВВП страны составит до 5%», - сообщил Александр Вилкул.

Вице-премьер подчеркнул, что ключевые автомобильные транзитные потоки через нашу страну совпадают с основными внутренними автодорогами Украины и идут по 4-м направлениям.

В частности, поток Север-Юг обеспечивает 46% транзитного товарооборота. На этом маршруте только около 50% дорог 1-й категории. Около четверти всего транзита приходится на поток Восток-Запад, где доля дорог 1-й категории составляет около 25%.

Лишь около 3% дорог 1-й категории в рамках транзитного коридора из Черноморского бассейна в Восточную Европу и Россию, на который приходится 20% транзитного товарооборота. Еще меньше доля дорог первой категории – около 2% - на маршруте Юго-Запад - Юго-Восток, который обеспечивает 3% транзита.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: