Регистрация Войти
Вход на сайт

Министру МВД прислали компромат на ГАИшников (ВИДЕО)

6 мая 2013 18:45

Министру МВД прислали компромат на ГАИшников (ВИДЕО)Министру внутренних дел Виталию Захарченко отправили обращение и видеозапись того, как инспекторы ялтинской ГАИ берут взятки у водителей.

Соответствующее обращение и ролик были выложены на сайте Ассоциации украинских мониторов по соблюдению прав человека.

Как стало известно, пожаловался на гаишников журналист одного из ялтинских СМИ.

"22 апреля 2013 г., примерно в 15.30, двигаясь по Ялтинской трассе (в районе "Поляны сказок") я увидел патруль ДПС г.Ялта, который вел надзор за дорожным движением этого участка дороги с помощью бытовой видеокамеры. Поскольку я являюсь журналистом и одним из моих редакционных заданий является наблюдение за деятельностью работников милиции, фиксация возможных нарушений работниками милиции, и прочие подозрительные или противоправные действия со стороны работников МВД несущих службу, я решил провести видеосъемку работы экипажа ДПС Ялтинского ГАИ в составе прапорщика Черникова и Хожайлова", - пояснил журналист цель съемки работников ГАИ.

Как отметил журналист в своем обращении, ему пришлось стать свидетелем "подозрительных действий" со стороны инспекторов.

"В ходе видеосъемки я стал свидетелем явно подозрительных действий со стороны работников данного экипажа ДПС. Инспектора останавливали транспорт, изымали у водителей документы и в некоторых случаях просили водителей присесть в их патрульный автомобиль (г/н1435), затем между водителем и инспектором Черниковым А.В. происходила беседа в следствие которой водитель покидал патрульный автомобиль, возвращался к своему автомобилю, а затем обратно и снова присаживался в патрульный автомобиль, где что-то явно передавал инспектору Черникову", - написал журналист.

 

После этого, по свидетельствам работника СМИ, гаишник положил себе в карман 200 грн, которые были, якобы, получены им от водителя автомобиля.

"То что водитель передает инспектору, тот прячет в правый нагрудный карман своего кителя. На видео хорошо видно как инспектор Черников берет из под передней консоли патрульного автомобиля некий предмет очень похожий на купюру номиналом в 200 гр. которую возможно мог оставить водитель который только что находился в патрульном автомобиле и кладет его себе в правый нагрудный карман кителя.", - рассказал он.

Кроме того, журналист добавил, что один из инспекторов на видео ранее уже был замечен в совершении противоправных действий.

"Уверен, что все действия данного экипажа ДПС ГАИ Ялты, зафиксированные на видео, не могут не вызвать интереса и подозрения. Обращу Ваше внимание на то, что прапорщик Черников был принят на работу в ГАИ Ялты после того, как в результате своих противоправных действий в отношении гражданина летом 2012 г., был переведен в патрульно-постовую службу из подразделения ГАИ Горловки", - отметил журналист.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: