Регистрация Войти
Вход на сайт

Советы, как не ошибиться в выборе моторного масла

5 мая 2013 16:45

Советы, как не ошибиться в выборе моторного маслаКак не ошибиться в выборе моторного масла? В периодической замене моторного масла нуждается даже полностью исправный автомобиль. Масел существует десятки наименований и сотни разновидностей. Чем они отличаются и как в них разобраться? 

Все моторные масла можно разделить на три основные группы: минеральные – обозначаются словом MINERAL, полусинтетические – обозначение SEMI SYNTHETIC и синтетические, которые подписывают как FULLY SYNTHETIC. 

Минеральные масла самые дешевые, но у них и самый маленький температурный диапазон применения. Синтетика самая дорогая, зато она зимой и летом почти не меняет вязкость. Полусинтетика – некий компромисс и по свойствам и по цене, она получше минералки, но похуже синтетики. 

Кстати, ни в коем случае не смешивайте минеральные и синтетические моторные масла. У них абсолютно разные свойства. Таким коктейлем можно угробить двигатель. 

На большинстве продаваемых масел есть надпись SAE. Это классификация общества автомобильных инженеров США, которое разделяет моторные масла на летние, зимние и всесезонные. 

Летние масла обозначаются только одним числом, например SAE 40. 

В обозначении зимних масел обязательно присутствует буква W (от англ. слова winter – зима) и только одно число, например SAE 10W. Чем меньше это число, тем ниже температура, для которой предназначено данное моторное масло. 

Всесезонные масла имеют двойное обозначение, например 10W – 40. Чем больше разница между этими числами, тем универсальное моторное масло. 

При выборе масла лучше заглянуть в техпаспорт машины. Если у масла более высокий уровень свойств по сравнению с рекомендованным в инструкции, покупать его нет смысла, так как вашу машину лучше оно не сделает. 

Цвет масла и его качество ничего общего не имеют. Потемнения моторного масла после 2000-3000 км не стоит бояться. Все в порядке – масло смыло нагар и различные отложения. 

Владельцам подержанных машин менять моторное масло необходимо в полтора-два раза чаще, чем указано в инструкции. Это же правило касается и тех, кто много ездит по городу, ведь по пробках мы двигаемся на низших передачах, значит, двигатель на 1000 км пробега делает больше оборотов по сравнению с трассой.

ukrlife.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: