Регистрация Войти
Вход на сайт

ДНК обеспечит алиби, которое спасет от тюрьмы

5 мая 2013 14:15

ДНК обеспечит алиби, которое спасет от тюрьмыДля ДНК была найдена полезная роль – не дать невиновным людям попасть в тюрьму, сообщает «TG Daily». 

Некоторые последовательности ДНК, которые не встречаются в природе, — вероятно, потому, что они несовместимы с жизнью — были определены в 2007 году. 

Теперь, похоже, эти так называемые нулломеры можно использовать для обозначения образцов ДНК, взятых полицией у подозреваемых. Если ДНК подозреваемого была помечена, а затем ее случайно перепутали с образцом с места преступления, это можно будет обнаружить. Присутствие пометки докажет, что конкретный образец ДНК не принадлежит подозреваемому, а был перепутан судебными работниками или работниками лаборатории. 

Грег Хампикян из Университета штата Айдахо и его коллеги пропитывали фильтровальную бумагу различными нулломерами, которая потом была использована, чтобы впитать и хранить образцы ДНК с лезвия ножа и чашки кофе. 

Даже когда Хампикян разбавлял образцы ДНК 100 000 раз, нулломеры еще были способны идентифицировать и не вмешивались в анализ исходного профиля ДНК. 

Нулломеры — это последовательности оснований в нуклеиновой кислоте, которые отсутствуют у одного вида (особенно у человека), но присутствуют у других.

tgdaily.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: