Регистрация Войти
Вход на сайт

Intel хочет купить AMD

5 мая 2013 01:30

Intel хочет купить AMDО том, что компания AMD продается сообщалось уже не один раз. Слухи о том, что основным потенциальным покупателем «бело-зеленых» является давний соперник на рынке ПК — компания Intel, в последнее время появляются также довольно часто. По мнению ресурса Tech Trader Daily, в условиях нынешней конкуренции и противостояния архитектур x86 и ARM на рынке компьютеров покупка AMD компанией Intel кажется реальнее, чем когда-либо.

Еще год назад антимонопольные органы никогда в жизни не допустили бы слияния двух процессорных гигантов, но теперь, когда у архитектуры x86 имеется чрезвычайно опасный конкурент в лице архитектуры ARM, такое слияние не станет причиной возникновения монополии на рынке процессоров. Положение и потенциал компаний Qualcomm, Samsung, NVIDIA и других намного лучше и выше, чем у AMD и Intel.

Как у компании Intel, так и у AMD в секретных лабораториях находится достаточно перспективных продуктов и технологий, которые смогли бы дополнить друг друга.

По словам Intel графическая подсистема новых процессоров Haswell, которая всегда считалась ахиллесовой пятой процессорного гиганта, в 2–3 раза быстрее по сравнению с GPU в чипах Intel Core третьего поколения.

Компании Intel также удалось немного преуспеть с однокристальными системами Atom, исполненными по последним технологическим нормам, но пока данных достижений н

Компания AMD также не стоит на месте. Ей удалось добиться определенных успехов на рынке игровых консолей. По последним данным, именно процессоры производства AMD лежат в основе новой Microsoft Xbox, анонс которой находится уже не за горами, и Sony PlayStation 4. Несколько последующих кварталов это будет приносить «бело-зеленым» достаточно прибыли.

Стоит отметить, что буквально на днях компания AMD сообщила о новой перспективной технологии hUMA в рамках создания архитектуры HSA. В настоящее время в Сети также появилась информация, что новые однокристальные системы AMD Temash лягут в основу новых лэптопов тайваньского производителя Acer.

Совокупность данных слухов обусловили резкий скачок курса акций AMD, которые возросли в цене на 14 процентов.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: