Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия создает танк повышенной защищенности

4 мая 2013 05:00

Россия создает танк повышенной защищенностиНовый образец танка станет своего рода флагманом в дальнейших разработках подвижных боевых средств. Экипаж машины будет размещаться в бронированной капсуле изолированной от моторного отсека. Такая капсула способна выдержать прямое попадание любого танкового снаряда, что в разы повысит живучесть машины на поле боя и ее экипажа.

Разделение отсеков и высокая защищенность являются основными требованиями Минобороны для всех новаций в Сухопутных войсках. Эта концепция лежала в основе разработки танка «Черный орел» и на «Объекте 195″ (танк Т-95).

Руководитель завода Олег Сиенко сказал, что танк, при заимствовании некоторых технических решений своих предшественников, остается представителем совершенно нового типоряда машин.

Как сообщает «Российская Газета», помимо изолированных отсеков, на «Армате» установят автомат подачи и заряжания с боекомплектом 32 выстрела различного назначения. Управление огнем экипаж будет осуществлять из бронекапсулы, а сама башня со 123-мм орудием останется необитаемой. Кроме того, каналы связи, будут иметь высокую степень защиты.

По информации Главкома Сухопутных войск Владимира Чиркина, сроки на разработку и серийное производство нового танка остаются неизменными и уже в 2020 г. Сухопутные войска должны иметь 2300 новых боевых машин.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: