Регистрация Войти
Вход на сайт

Мини-планшеты Surface на базе Intel и Nvidia появятся уже этим летом

3 мая 2013 13:30

Мини-планшеты Surface на базе Intel и Nvidia появятся уже этим летомПосле заявления компании Intel о том, что производительность встроенной графики ее новых процессоров микроархитектуры Haswell втрое превышает производительность чипов, встроенных в процессоры нынешнего поколения, последовало сообщение из Тайваня. Согласно информации местных поставщиков комплектующих анонс второго поколения планшетных компьютеров Surface, над которым активно работает Microsoft, состоится в 26-28 числах июня в рамках конференции Build для разработчиков.

Новые Windows-устройства будут построены на базе чипсетов Nvidia и Intel, пишет новостное издание Digitimes со ссылкой на тайваньские источники. Будем надеяться, что это будут маломощные решения Haswell и высокопроизводительные системы на кристалле Tegra 4.

Стоит также отметить, что новые планшеты Surface будут представлены в 7-9-дюймовом форм-факторе, о чем ранее сообщала газета The Wall Street Journal. Миниатюрный Surface станет Windows-ответом Microsoft на компактные Android-планшеты и iPad mini, которые успели влюбить в себя множество пользователей.

Большая часть поставщиков компонентов для следующего поколения Surface не изменилась. Производство новых устройств Microsoft доверила тайваньской Pegatron Technology. Каркас будет поставлять Ju Teng, дисплеи — Samsung Electronics и LG Display, защитное стекло экрана — Corning, аккумуляторные батареи — LG Chem, процессоры — Intel и Nvidia, клавиатуры — Chicony Electronics и Ко Ja (Cayman), в то время как сенсорные панели было договорено заказывать у компаний TPK и Youngfast, отмечают источники.

Сами же поставщики отказались давать какие-либо комментарии.

Есть данные, что Microsoft разместила заказ на комплектующие для 1,5 миллиона новых планшетов. По оценкам экспертов, на сегодняшний день компания поставила на рынок такое же количество «старых» Surface (1 миллион Surface RT и 500 000 Surface Pro), а не 3-4 миллиона, как она прогнозировала. Поэтому сейчас Microsoft ведет себя осторожнее.

Этим же летом ждите второе поколение Nexus 7 на базе процессоров Qualcomm Snapdragon. Остается надеяться, что выход 11-дюймового Nexus (8 ядер) производства южнокорейской Samsung также не за горами.

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: